【ネタバレあり】はるはなのみののレビューと感想

はるはなのみの

長く続いて冷めない初恋の熱、みたいな

高校で3年間同じクラスだった眼鏡男子と、新任で着任した小学校で再会…というお話。それも、かつてお互い何となく意識してたっぽいんだけど、という。
    主人公の四宮先生が見た目から大人しいのかと思いきや、武道家でハツラツとした感じでおお、となりました。ハタから見たら絶対両想いでしょ!と突っ込みたくなる感じですが、こそばゆいような優しい空気の中進んでいきます。と、ここまでは14話までの感想。続きが気になります。
    絵は最初苦手かも?と思いましたが、しばらく読んでいたらキレイだなという方向に変わりました。この作家さんの絵で歴史物とか見てみたい。
    レビューでもらえるptで続きを…と思っています。

すごい好き

立ち読みから入ったら止められなくなってしまいました!!
    とにかく空気感が好き❤久しぶりにこんな大人の青春、大人の純愛って感じでキュンキュンしました!!
    殿村がゲスくない色気があってめちゃめちゃカッコイイです💓💓💓💓
    あまりにカッコイイので紙も買いましたw
    十和子も見た目とのギャップが可愛い!!!
    お互いに好きなのに微妙な距離感がまた良いです!!
    絶対に読むべし‼️
    少し欲を言えば二人が付き合ってからのその後が、めっちゃラブラブな感じがいっぱい見たかったですね✧︎

お互い高校時代に両思いだったのに、気づかずに卒業。
    数年後教師になって再会。
    十和子は格闘技をしてるので男っぽくてすごくあっさりしてるのかと思えば殿村のことに関してはダメダメ。
    ピュアすぎでしょ。
    殿村もいまいち煮え切らない態度ですがイケメンなのでOK。

最後は結婚式まで一気に話が進んで…。
    もうちょいラブラブ見たかったなぁ‼️

同僚の幼馴染みの二人引っ付いてほしかったなぁ。

絵がきれい!

お試しでちょっとのつもりが、最後まで。
    絵がとてもきれい!そして、出てくる人みんなピュア!7話の殿村先生の色気がヤバイ。ホストのようだった…そこからなっかなか進展しなくて、殿村先生の本心が掴みきれないまま周りのキャラの恋愛も絡みつつ…で、最後の誤爆が臨場感ありすぎて声だしてバタバタしてしまった。いい作品に出会えて良かった〜。

ジレきゅん

久しぶりに漫画読んできゅんきゅんしてしまいました。どっち向いてもジレきゅんな展開。
    初恋をもう一度辿り直す大人たちの、昔から知ってるからこそ進みきれない、焦ったいもどかしいそんなリアルさが良かったです。
    ころじれじれ感でこの先どうなるんだろうかと思っていたら、誤爆からの急展開。その間のあたりのお話も見てみたかったなぁ、と。

メガネ男子好き

メガネ男子に惹かれてしまう私には殿村くんがめちゃカッコいいです。どう見ても両思いな二人ですが淡々と一緒に先生として過ごしていく感じが青春を感じます。
    実は最後まで読めてないんですけど、レビューでハピエンと知ってまあそうなるだろうなあと。
    学生時代の思い人と大人になって再会っていいですねえ。

by Brand

本当に…

最高でした。ちょっと、新卒のわりには主人公も殿村先生も大人な感じですが、いい感じにかわいさもあって、一気読みでした。元カノの横やりがなければ、二人は研修中にはくっつかなかったのではと、花田先生にグッジョブ!をあげたいです。メールの誤送信で、気持ちがばれるなんて、自分も逃げそうです。

by Emii

いいです

高校時代お互い好きだったのに、お互い気づかず終わり。教師になって赴任先で再会。二人とも想いはあまり表に出さないので、ゆっくりですね。間違い送信のLINEで告白→逃げる→追いかけるところよかったです。両想いになってからがもっと見たかったな。続編読みたい。

ピュア

高校のキラキラした頃好きだった人と同じ職場になり再びキラキラしていく。十和子が本当にピュア。そして殿村も十和子の事が高校の頃から好きだった。
    最後の追いかけっこからの想いが通じ合うところはきゅんとなった。すぐ結婚式になってしまったけど、2人のイチャラブを見たかったな。

お話しのペースはゆっくりですが、会話のテンポないいのですらすら読めますね。殿村先生、十和子先生の大人なのにピュアな感じ、都会感でもなく、ゆるい感じでもかいところがリアル。また周りの人個性的で面白い、とくに殿村父はいいあじだしてます‼︎無料分まで読みました。今後の展開が楽しみです。