みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)

霊とか天使とかってお話ってストーリーや筋道がしっかり作り込まれていないと安っぽいお話になってしまいがちなんですが…
    この漫画はきちんとストーリーが作り込まれていて小説を読んでいる様な気になりました。
    無料分を読み終えましたが、この先がどうなるのか気になります。

ファンタジー系だった・・・

繁華街の裏通りを描くような暗い雰囲気に、
    ファンタジーを設定に組み込んだ漫画。

無料話しか読んでいないが、
    何とも特異な作品になっている気がする。

でも、ファンタジーを読む人は、ダークファンタジーを除き、
    普通は夢を求めて読むけど、
    この話、キラキラふわふわの夢はなさそう・
    現実のどす黒い話にファンタジーを織り込んでいるから。

この漫画はそこがいいのかな。

でも、私は明るくて夢があるファンタジーが好きなので、
    課金してまでは読まない。

途中まで

途中まで読みました。エロスの種子とかとは全く違う方向性のストーリー。途中なのでまだよくわからない。短編の方がまとまってて好き。

作家さん買いでした。
    エロスの種子から入って、気に入った作家さんだったので、どうしてもエロの部分を期待しちゃってたんですが…そこは期待はずれでした(笑)
    絵は相変わらず綺麗だと思いましたが、ストーリーがスピリチュアルな感じの物で、現実味がなさ過ぎて、わたし的にはあまり好きではありませんでした。
    この作品は、買い進めないかな…と思いますm(_ _)m
    でも、ほかのはすごく好きですよ。

もうすこしだけでいいんだ

もうすこしだけでいいからヒロインの恋人役の顔面をキュートにしてはくれまいか・・・・
    こんなかわいいこがそんな顔面ゴリラにトキメキますかいな!!
    ちょっとミスマッチすぎてちょいちょい話入ってけえへんわ!
    『顔面より内面なの♡』は三十路越えてからか恋愛マスター百戦錬磨女子の最終形態や!

無料分を読みました。

もんでんあきこさんの作品・絵柄が好きで、興味があって読んだのですが、とても面白かったです。
    少し難しい内容ですが、読んでいったら理解できるようになってきました。
    その感じがたまらなく面白かったです。
    続きも購入して読みたいと思います。

みなさんも無料分を読んでみてはいかがですか?

同作者の作品がイラストも綺麗でストーリーも良かった為、こちらのお話も四話目まで読みました。

が、途中からちょっと説明してる場面が多くストーリー展開が進むのが遅いなぁと感じました。
    キャラクターの書き分けや設定的には面白いと思います。
    また来月ポイントが付与されてからまた続きを読もうかなと思いました。

面白かった!

最後まで読みました。
    他の作品が良かったので、ジャンルの違うものを読んでみようと思いこちらを選びました。
    もんでん先生はやっぱりすごいです!
    ジャンルが違っても、人間のディープな描写がきめ細やかで、他作品同様、読んでいてとても引き込まれました。
    他の作品も是非制覇したいと思います。

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

綺麗な絵

謎に満ちた愛の物語が始まる。。。感じはしない序章。ちょっと不良なおじさんとの恋愛かと思ったらミステリー系?