みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気読み!面白かった!

心霊ミステリーでサスペンスだけどハートフルなラブストーリー。
    なんといっても渋いちょいワルおやじが天使という設定にのっけから圧倒される。
    それを兄貴と慕うテツジは地味なキャラだけど周りが濃ゆいキャラばかりなので(全員霊能力者)、かえって安心感があっていい。
    ヒロインのナギはひたすら可愛く純真な子。テツジと幸せになってほしいと最後はしみじみと親目線になれる漫画である。。。

西洋の天使と東洋の悪霊的のごちゃまぜなストーリーかと思ったら、面白い。
    画がきれいなので、霊的な部分がコワイ、、
    哲司くんの死相にはビビった、早々に死んじゃうのかと!そーゆー設定も斬新。
    あー公務員的なこともw

無料分しか読めなくて悲しい
    どーか哲司くんとなぎちゃんが幸せになりますよーに!

by Sa~

面白い!

最初、読み始めた時は、んんん??スピリチュアル系か〜…と思いましたが、めちゃくちゃ面白い!!ハマりました!どんどん気になって読んでしまう〜!

面白い。怖い部分もありますが、複雑な感情や設定についのめり込んでしまいます。無料分を一気に読んでしまいました!続きが気になるので購入検討します。

by m.s.3

普通なら読まないタイプ

霊とか超能力とか転生とか、普段はあまり惹かれないタイプなのですが、作者買いしたら、さすが面白くて。
    エロの要素はほぼないです、お得意の裏社会の人物が軸にはなっていますが、ヒロインとカップルになるのは表紙の2人ではなく意外なキャラクターの彼。
    それぞれの人物の背景がなかなか深くて、人間ドラマとして完成度が高いので、この手のは…という方にも読んでみてほしいです。

ジャケ買い?

もんでんさんの絵柄が好きでつい読んでみたんだけど、スピリチュアルというか、まさかこんな心霊モノ?みたいな漫画も描くんだなと意外で、しかも面白い!!少年誌の漫画みたいに技の名前なんか出てこないし、分かりやすくて良い♡
    ヒゲ面ロン毛強面な風貌にちょっと可愛げがある天使の嵐がカッコ良くてめちゃ私好み✨
    凪は影がある美少女だし、哲司は心根が優しくて料理上手、三島さんは仕事ができるセクシー美人で登場人物全員にそれぞれ華がある。
    読み進めるのが楽しみになってきた!

なにこの作品!

すごい好き!!絵も超絶美しい!表紙の嵐が無骨な雰囲気があって一枚絵として好き!でもイカつい男より線の細い男がタイプだったから何度か目にしても読まずにいた…勿体ないことするとこだったぁ〜危なッッ

前知識ゼロで読んだもんだから予想と全然違ってた。
    少女漫画の枠にしたら駄目って位の人間を描いた作品です!少女漫画にはモブすらイケメンか、メイン以外はブスに描きすぎだろ、のどっちかパターン多いですけど、こちらにはテツがいるのだ!
    テツ目線の導入といいテツの部分が兎に角好きです。これが2人だけの始まり方だったら興味持てなかったと思う。テツもはや新宿にいるとしか思えないリアル感よ…

おすすめです!

もんでんあきこさんはまず、絵がすごく上手です。その時々の心の動きを表す顔の表情の描き方が秀逸で、この「ナギと嵐」では特に哲司君が良い!不思議な力を持つナギと天使の嵐に翻弄されつつも付いていくうちにこの二人を好きになっていく過程とか、ナギがすごく好きなのに自分に自信が無くて戸惑うときとか、ホームで育ってたときの幼い哲司君の心の動きが良くわかってこちらも切なくなる。
    他の作品も読んでみましたが、エロいものもストーリーが深く、読み応えあります。
    応援し続けたい作家さんです。

もう何度読んだことか。胎児に悪霊の卵を植え付けて霊能力を引き出す設定は正直??ですが、何故かとても面白かったです。最後まで信用できるのは誰なんだろうと終始ハラハラしながら読みました。全3巻なのも読みやすい。登場人物も魅力的。施設育ちで、半グレやってたのに素直でピュアな哲司、夕はいい女だし、何より嵐のエゲツない色気、めちゃめちゃいい男だー。もんでんさんの描く男性にはよく登場するタイプですね。堪能しました。

すごく素敵

エロスの種書いてる人と同じかな?絵柄が特徴的ですごく綺麗だからすぐに思い出した。人間の書き方がすごく好き。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,290件