老いらくの恋

透明なゆりかごは感動ものだったけど、こちらはギャグ?強めで全部面白かったです!老人ホームの裏話がとくに面白かったです!最近聞くお年寄りの恋愛事情が生々しく面白かった!けど、田所さんと同室のおじいちゃんがとても気の毒でした。

シリーズ

沖田さんのだいたいよんでます!
    スッゴい楽しいです!今無料で2話読みましたが爆笑。新しいシリーズも読んでまだ読んでないやつを今産休中に読んでしまおうと思ってます!

作者の

作者のめちゃくちゃな経歴と同じくらい、本当に現実にあったのか?というくらいハチャメチャなエピソードが満載で笑いました。
    でも現実なのかと思うと考えさせられるような…
    軽く読めるけど、実は啓発的な話がこの作者の本は多いですね。

こんなナースいるの?と思いながらも、
    読み進めてしまいました。

このイラストの気軽さが重々しく感じさせないのだと思います。

作者さんの他の作品も読みましたが、やはり「透明なゆりかご」は名作だと思います

安定でおもしろい

×華先生の漫画は、どれも安定して面白いです。実体験に基づいてるから話が興味深いし、絵も独特で好きです。
    ドン引きナースって題名通り、日常ではありえないドン引きな出来事を、よく憶えていて漫画にできたなーと感心させられます。
    今後も、新作を楽しみにしています。

あるある。

さっかのオキタバッカさんが気になり読みはじめました。オキタさん、うらぎらない!おもしろくて、ズンズンよむことができました。ごほんにんのけいけんだん?なのか、とてもわかりやすく、なっとくできました。おすすめです。

看護師をしているので共感しながら読みました。きれいごとのドラマとは違ってリアルに近いと思います。嫌なことばかりの毎日ですがちょっとがんばろうかなと思えます。看護師の本当を知りたい方はぜひおすすめですね。

ナースって大変だな~とつくづく思う。私には真似出来ない仕事。命扱う仕事だから相当ストレスもたまると思う。でも頑張って欲しいと思った実際に入院したことあるけど笑顔で対応してくれたりした時は本当にありがたいと思った。本当変な人も多いと思うから頑張ってほしい

職業の漫画はいろいろあって為になることが多い。看護師って良いイメージがあるけど普通の人がなるんだから色々思ったりやってしまうこともある。読んでいて飽きないので楽しく読み進めて欲しい。

笑える

エロというか、下系なネタが多い気がしますが、笑いなのでまたこれもありなのかな~とは思います。ただ残念なのが、どんどん飛ばして読めず、結局ボタンを連打して読まなくてはいけないのが結構めんどくさい。ボタン押してて感じたのはページ数が他のマンガに比べて少ない気がします。

全ての内容:全ての評価 581 - 590件目/全1,486件