みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

朝ドラのような、時代設定のお話。両家のお嬢様が通う女学校での、禁断のラブストーリー。良妻賢母を育てる女学校にあって、女学校の古風な風習に馴染まない主人公。教師とぶつかる場面もあるのだか、そこにいた若い男性教師…しかも婚約者の兄だったとは!これからどうなるのかドキドキです。

絵はキレイ!
    でも、みんな同じ顔だけにみえてしまって、女の子は髪型で判断。
    美少女設定の主人公と、平凡設定の親友の違いもあんまり分からず。。。
    母親似の兄と、父親似の弟も、同じ顔に見えてしまいました。。。

大正時代のことで今とはいろんなことが変わってきてるけど、
    恋だけは変わらずあるんだなーと思った。
    ただ立場とかは違うけど

他のサイトで無料で読んでいました。
    とても面白いし、絵も綺麗。
    ないようも、引き込まれてしまいました。
    面白い!!

なぜ?

どうして時代を大正にしたのかな?って思います
    禁断の恋をさらに禁断にしたかったからなのかな?
    それもふくめてどうなるのか読みたいと思います

もっと時代物を期待していましたが期待はずれでした。

時代考証が不足しすぎです。
    これは大正の服を着た、大正風の現代の恋愛物語と思いました。
    時代物を期待される方はそんなに期待しない方がいいです。

絵は綺麗なのでよかったですが、大正を語るにはもう少し勉強をしたほうがいいと思いました。それよりも昭和のほうがリアリティあったような。袴を描きたかっただけかな?

ヤマトナデシコ

清純さを感じないので、昔の雰囲気を纏っただけの普通の恋愛ものに見えてしまいました。
    もっと葛藤があって、限界まで堪えていたのに何かのふとした出来事でよろめき、決壊するエロスを期待しているので…物足りない。

ドキドキ

時代も恋愛が難しい時代、でも先生も気になっているのでは…とドキドキします。主人公可愛くて相手がかっこいいです🎵