みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雰囲気は

色っぽいけど、エッチはなし。
    みんなかっこいいし可愛いけど、なんだかのっぺりしてる。なんでだろう?もうちと深みがあると良い。

先生は

顔だけがよくて、他にこれといったいいところがないのに、どこを好きになったのかなという疑問。ただ抱きしめられただけで意識してしまう気持ちもわかるけど、あの顔じゃなかったら好きにはなってないだろうな。

昔の甘酸っぱすぎる恋のお話。先生と女生徒との恋愛模様なんて、昔は今以上に気持ちを伝えることも連絡を取り合うことも難しかったんだろうなぁ。

うーん...

現代の恋愛ではないから、やや期待して読みましたが、あまりひかれませんでした。ただ、とても絵は綺麗で好きです。

全話読みました。許嫁がいる女学生が先生に恋をするお話。しかも許嫁は先生の兄だったっていう。
    絵はきれいで兄も弟もめっちゃカッコいいんですが、話がのっぺりしてるというか山や谷に面白みがないというか。
    あとなんとなくエロい雰囲気ありますが、そういったシーンは一切ないです。
    兄と弟、カッコいいんだけどなぁ。残念。

物足りない😓

ハラハラドキドキがあまり無かった。
    先生に、もう少し激しさがほしかったよ〜🤢
    展開も台詞もあっさりめ…😑
    そんなに波乱展開も無いので、残念な気持ちが強めでした。😓

時代設定は好きなのに…。

もっと切なくて、大恋愛を期待しておりました😓
    時代背景も物足りなかった💦
    う〜ん、残念😳

ラストはハッピーエンドなのですが、う〜ん物足りない😓

古い!(笑)

大正って( ̄▽ ̄;)あんまりない発想ですね( ̄▽ ̄;)その時代はレズっぽいのがフツーだったの??女子を様で呼んだり待ち伏せしたり……若干ひいちゃったけど( ̄▽ ̄;)(笑)先生とのカンケーもイマイチよくわかんないし、おもしろーい!続き読みたーい!ってならないなぁ…

中途半端

大正時代のお話ですが、時代物にするならもう少し大正っぽさを勉強して内容に反映させて欲しかったです。
    袴姿の女学生は可愛いですが、みんな似たような顔でわかりづらさがありました。
    先生と許嫁が関係ありそうですし、この後課金して読むか迷っています。

エス?

エス?とかいう用語も知らなかったから、昔の人たちの事情を想像することがでしました!強いていうなら展開が少し遅いのか残念です!

まだ無料配信分だけですが、大正時代という背景になかなか入り込めず・・。先生との禁断の恋・・現代よりも大正時代の方が禁断さが際立つという狙いか?先生に惹かれていく過程がちょっと雑に描かれているように感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件