みんなのレビューと感想「[小説]二人だけの牢獄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かった

ストーリーはとても面白かったのですが、字体が読みにくかったです。。
    もう少し行の間をとってほしかったです(;^ω^)

黒い黒い偏執、執着。
    強い執着心が、黒くさせるのか。
    誰かを手に入れたいと本気で思ってしまったとき、それは甘い淡い恋情では済まないのかも。

この作家さんの話が好きで購入しました。
    二人のすれ違いと、ヒーローの病み具合がすごかったです。
    でも鬱な感じではないので、私は楽に読めたかな

歪んでますっ!でもおもしろいです!すれ違いがたまりません!何度か読み返してしまうお話です。隣国の王子もいい味だしてますよ!

ヤンデレ最高

病み!!最高です。ダークヒーローでした。エロもしっかりで、愛ある無理やり系な感じがとても良かったです。絵もありましたが机の上で扉越しでの~ってシーンがお気に入りです。絵も可愛いです。

病んでます

このヒーローは、病んでます!
    でも、そこが、いい!
    この作者さんは、設定がしっかりしていて、話が面白いです。

最後まで、ヒーローは、病んでた!
    ほっこり終わりそうで、患って終わったので、驚いて、しまいましたが、含めて面白かったです。

作者買い

「軍服の〜」2作が良かったので購入しました

軍服〜よりキュン度は低いけど
    エロ度、歪み度ではこちらが上。
    楽しめました

契約で無理矢理だけど、 ひどく乱暴にはしないところが良いです

前半は2人の関係性と、どうやって好意を抱いて、どうして歪んだのかが丁寧に描かれているので、契約の関係になるところが無理なく読めます

最後、誤解が解けて気持ちを確認するところをもう少し盛り上げて欲しかったので少し残念。

ただし最後までヒーローの気持ちが歪んだままなのが、怖っ(笑)

腹黒が凄まじい…!

「侯爵様と〜」が楽しかったのと、イラストレーターさんのファンなので購入。

ヒーローの腹黒さが、最後の最後まで楽しませてくれて「おおお…」と唸るほどでした。
    ただ、病み系が苦手なわたしでも楽しく読めたので、エンタテインメントのバランスがとても上手な作家さんだと思います。
    政治的な駆け引きもムリなく絡んでいて、おもしろかった!
    サブキャラも魅力的で、ヒーローの学友で他国の王子を主人公にしたお話も読んでみたくなりました☆

ちなみに…
    この方の他の作品でもありましたが、「なおざり」の表現は、この意味合いで使うなら「おざなり」が正しいですね。