みんなのレビューと感想「[小説]二人だけの牢獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ソーニャ文庫らしくヒーローが歪んでますね〜!
    ヒロインを自分のものにしたいが為にヒロインの父親に毒を盛るって…怖い。
    この作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。イラストもとっても良かったです。

秀才、優等生の偏執的なエロさがエロスに拍車をかけてます。ヒロインが盲目な偏愛にからめとられていく様子の描写がよかったです。根暗、腹黒、偏愛ですが、ヒロインのキャラクターからか何の淀みもないハッピーエンド終わってほっこりしました。

ヒーローの色気がすごい

ここで読んでから実際に本も購入し、何度か読み返してます。

ロン毛のヒーローやデコだしのヒロインはあまり好きじゃなかったのにcielさんの絵で逆にすごく好きになりました。
    挿絵のクオリティが凄い。

アルヴァンの色気がすごすぎてめちゃくちゃツボです。ストーリーも最後まで面白くて、内容がすごく凝ってました。

そんでめちゃくちゃエロいです。

ヒーローの腹黒さがストーリーを面白く、ちょっとミステリーにしていて普通のTL小説とはちょっと違う感じです。
    読みごたえありでおすすめです。

by mtk221

ハッピーエンドです。最後の方でなぜこうなのかという疑問が解決されてよかったです。でないとモヤる。ヒーローがかなりきてますがなるほどなあと納得。そしてエロイ。ストーリーもしっかりしていてよかったです。

腹黒

ヒロインに執着するあまりのヒーローの腹黒さがたまりません。
    えろも読みごたえがありました。
    最後までダークな感じが良いです。

ヒーローがヒロインに一途なのは良いけど、腹黒すぎる〜(笑)でも物語としては面白く読ませてもらいました(^^)

ヒーローが鬼畜だ!

償いの~、と鍵のあいた~を読んで好きになった作家さんなので購入。ヒーローの腹黒さは一番でした!でもヒロイン一途なところが救いですね。
    背景や人物設定がきちんとされているのですんなり読めます。続きが気になりいっきに読んでしまいました。

絵も綺麗

この人のお話、ちょっと歪んでて暗いところもあるけど、だいたいヒーローが腹黒で執着が深くて好きです。
    絵が綺麗なので、これも大事なポイントです。

面白かった

ストーリーはとても面白かったのですが、字体が読みにくかったです。。
    もう少し行の間をとってほしかったです(;^ω^)

黒い黒い偏執、執着。
    強い執着心が、黒くさせるのか。
    誰かを手に入れたいと本気で思ってしまったとき、それは甘い淡い恋情では済まないのかも。