みんなのレビューと感想「[小説]水底の花嫁」(ネタバレ非表示)

読みごたえあり

ある意味使い古された、定番のシチュエーションなのですが、読み手を小説の世界に引き込む力のある作品です。
    他の方も書かれていますが、伏線をきちんと回収していて、安心して読めます。
    なのに、最初読みにくかったのは、レイアウトのせいですかねー。
    Androidで読んでいますが、行間に余白がなく、縦に読むのか横に読むのか、行を追えなくなりました。他のOSなら違うのかしら?
    折角素敵な小説なのに、余計なところで気を散らされるのが残念でしたので、その分、星ひとつ減らしました。

by 佳蓉

暗いです。そして重いです。物語に引き込まれてイッキ読みしてしまいました。ヒロインとヒーローの切ない感情でキュン死にするとこでした。

読み返してます

こちらの作品が好きで、読み返してますが、ヒーローは後半明らかになる事実からなんてやつや❗️と思わずにいられません!

これはヒーロー、本当に薬を使って殺そうてして実行しているのが今迄のTL作品にはなかったな、と驚きでした!

後悔と懺悔がテーマ

記憶喪失の主人公の前に、主人公を探し続けた男性が現れる…というところから物語は始まります。
    男性の過去の行動には随分驚きましたが……(笑)主人公を失った後の男性の後悔と取り乱しようは鬼気迫るものがあり、そこから序盤を読み返したりと、なかなか楽しんで読むことができました。ラストはハッピーエンドです。

切なくなりましたが、二人の感情の変化や心情がしっかりと伝わってきてとても良かったです。最後もハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。

高評価レビューが多かったので、購入しました。ただ、期待していただけにちょっぴり物足りない感じです。展開に意外性がなく、同じようなやり取りが繰り返される印象でした。伏線というほどの表現もなかったような…。ただ、ヒロインの心情の変化には引き込まれましたし、読み応えもありました。

レビュー読んでだいたいの流れがわかったので、購入の踏ん切りつかなかったのですが(>_<)高い評価に購入しました!
    途中二人の切ないすれ違いと想いに泣きそうになってしまいました!買ってよかった。