みんなのレビューと感想「宝石姫は蜜に濡れて 愛してJEWELSTAR」(ネタバレ非表示)

作者買いです💓 ヒロイン可哀想😭

店長を愛して止まないヒロイン、瑠璃ちゃん。
    明るく、素直に、純粋に、真っ直ぐな愛を向ける瑠璃ちゃん。
    一度は心を開きかけたのに、突然店長に拒絶されて、途方にくれる瑠璃ちゃん…😭
    一緒の職場は、辛い😫
    色も音もなくした虚無の世界へ、一瞬にして突き落とされた感じ😭 解る😭
    やっと聴こえて来たのは、全ての音が意味の無い遥か彼方の微かに聴こえる雑音…
    霞がかかった様な、一寸先さえ見えない濃霧の中にいる様な空虚な世界…
    胸が苦しくて、痛くて、気が付いたら、瑠璃ちゃんと一緒に涙していました。
    27話迄読みました。
    あんなにいい娘なのに、何でっ…?
    店長が、婚約者を忘れられない気持ちも解る😭
    亡くなった恋人には、天地がひっくり返ったとしても勝てないのは、この身を以て体験したから、解り過ぎる程解る😭
    勝とうなんて、低俗な邪な自分本意な考えをもってはいけないと学んだ。
    瑠璃ちゃんもそれを感じているんだと想う😭
    どうか、どうか、瑠璃ちゃんの心が報われる結末であって欲しいと願わずにはいられない😭
    長々と済みませんでした🙇‍♀️

もしかしてライバル

新人が、銀座店に配属されてきて瑠璃ちゃんと
    神田店長は新人に振り回される事に、なるかも
    しれないし、新人君は秘かに瑠璃ちゃんを
    狙っているかも?

ところどころ宝石の話が出てきて面白いです。店長が、めんどくさい男だけど途中セフレにもなるしどうなるかと思ったけどハッピーエンドでよかったです。

華やか

絵が華やかでなんとなく好き。
    石の意味とか調べたくなります。宝石は信じることでパワーを貰える気がするから大事にしたくなる。

おもしろそう!

まだまだ読みはじめたばかりですが、はまってしまいそうです!!!
    続きがとっても楽しみなマンガの一つです!

下の名前で今度はいってみょうとおもう。顔赤面したらどうしょう(涙)。いつも通りの先輩の方がいいのかな?聞くのも変やし

神田に恋をした瑠璃の想いが届き、2人が結ばれたことが嬉しい。宝石に隠された言葉や由来が説明されるのも興味深い。

愛とは

あっさりと憧れの人と結ばれたかと思いきや、新たな試練が…。恋愛にどこか卑屈な店長。一時は体だけの関係に…。愛しい気持ちも再確認したことでやっと結ばれます。幸せになって良かった

オフィスラブ、溺愛甘々、ソフトSM、ミステリー、ファンタジー…と、いろいろな要素がぜいたくに入っていますが、最後はハッピーエンド。
    絵もキレイですが、宝石をテーマに、時に切なく、時にグッとさせられる、ロマンティックなお話がよかったです。
    この先生の宝石と王族ファンタジーものを先に読み、それもよかったですが、こちらのほうがより好みです。
    続編、特に琥珀・紅の姉弟のお話があれば読んでみたいです。