みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)

ほのぼのした家族

マジ癒やされる〜
    最初オメガバースはちょっとなーっと思っていたのですが今アニメが放送されているのを見て漫画の方も読んでめちゃ感動

by AME飴

ほっこりキュンキュン

オメガバースたけど、ありがちな感じともちょっと違う作品かな?めちゃめちゃ素敵な作品に出会えました。ほっこり、キュンキュンが溢れてる。もう、ひーくん可愛い!!!たまんない。

あったかい気持ちになる

ひーくんが出だしから可愛い。でもたまに強くたくましい面もあって、まーちゃのこと守ってくれるし、兄として頑張ってくれるし、家族ってこうであってほしいがいっぱい詰まったお話でした。

by tanty

かわいい

輝くん、可愛すぎるでしょう。ヒロさんも、アマアマだし、オメガバースの話だけど、それを感じさせない、愛の家族の話で大好きです

ほのぼの

ひーくんがとってもかわいくて癒される、今はとっても幸せに暮らしているけど過去には大変な時もあってそれを乗り越えて愛に溢れた家族になっています。

カップル二人の周辺や背景の描写がないまま始まるので、若干、おいてけぼり状態ではありましたが、それを補って余りある可愛さで、気にならなくなります。
    ディープなシーンがありませんので、設定のオメガバースの知識がないと?マークが浮かんでしまうかも知れませんが、BLビギナーにも抵抗なく読めるのでは。
    ちっちゃな輝くんの愛らしさを楽しませて貰いました。

by piefke

アニメ放送で知りました!
    こんな素敵な作品を
    なぜ!なぜ今まで知らずにいたのか!
    シリーズ読破します(*´∀`*)♡

ほのぼの♪

ほのぼのした家族ドラマの中に夫婦の絆と子供の成長に周りの人達との関係と普段の日常のなかでいろんなストーリー展開がされていってます。何より癒しになるお話です☆

by 強運

オメガバースはひどい仕打ちをうける描写に私はなかなか苦手意識があったのですが、こちらはそんなことよりもあったかい気持ちにさせられるすごくいいお話でした。

アニメから知りました
    話はまだですが先行しているアニメを見る限り
    かわいいしほのぼの系なのかなぁとまだいっぱい続きがあるようでポイントが足りない