みんなのレビューと感想「雷神とリーマン」(ネタバレ非表示)

新鮮です

レビューでエロがないってあったので
    最初はBLと思って読み始めましたけど
    違ったんですね。でも、とても満足できると思います。雷神の雷遊が40億年もの時間を生きてきて今、人間になりたいと思って
    オオムラというリーマンと一緒に住み、人間社会の日常を経験していく中で
    初めて経験するからこその感想が深いです。

絵は独特だけど

絵は独特ですが、お話は良いです。ちょっとずつ読んでいますが、人間になりたい神さまと、現代社会とに疲れている主人公の、心模様が少しずつ変化していくお話で、笑えるところもあり、きゅーんとするところもあり、楽しめます。エロさは今ところ無いです。

かっこいい❤️

雷神がかっこよすぎです👍話しとしてはツッコミ所満載ですが、突然現れた雷神との生活、はじめは邪魔だと思っていた雷神がいつかは自分との生活にいなくてはならない存在になって…学校で仲間も出来て、これからが楽しみな話しです❗

好き!

心が洗われるような不思議な作品でした。
    ファンダジー色が強めなのに、心に訴えかけてくるような深さがあったり…
    絵は独特なので好みは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
    オオムラ♡

ただのBLじゃなかった。性別とか恋愛じゃなくて、それらの先を行くというか、それらをすべて包みこむ、愛のはなし。ラストが切なすぎて、悲しくなってしまったのが残念。

映画化してほしいー。

キュンがとまらん。ライユウの神の格言も、芽生えた人間の感情もおおむらの人柄も周りの人間も。全部好き。ライユウおおむらの、大男更に大男な感じもビジュアルもいい!

ゲイ、コメディ、ほのぼの、感動…
    トゲトゲしい絵柄のせいか?最初は苦手な感じだったのに、数話読み進めたら心の中でフフッと笑える展開に。
    不器用ながらも2人の優しさがうらやましい。

大人の男と雷様がかわいい

ザ青年マンガって感じの絵だけど読みやすい。キャラも設定もよくておもしろい。時折出る雷遊の実態の話でちょっと緊張感というかはっとする。そのバランスがよい。

完結したんですね!
    特にエロはないのですが、コメディタッチでサクサク読めます。
    神様と人間なので…わかってはいるつもりでもやっぱり最後はせつない…。

絵があまり好みではないけど、面白いと思います!
    BLっちゃあBLだけど、抵抗なくサクサク読めると思います。
    初々しいような可愛いキュンキュン要素がいっぱいです。笑