みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ライフ2 ギバーテイカー
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

面白いです。前回のライフも面白かったのですが、今回のライフもどんどん読んでしまいました。今後、ルオトとの関係がどのようになっていくのかとても気になります。

読めば読むほどハマってしまう。物語の進み方とか面白く、のめり込んでしまいます。先の話が気になりすぎる。

ライフ

ビタミンとライフからこの作品に飛んできました!主人公と敵の駆け引きがすごくて、敵の冷酷さもすごく怖いものがありました。本当の洗脳ってこんな風に人を貶めるんだなぁと思いました。後は親の愛情のかけ方でそのこの子の人格が大きく影響してしまってこんなにも歪んでしまうんだと思いました。ライフに引き続きとても面白い作品です!

ライフを読んだ事があったので。

ライフを読んだ事があったので気になるので読んでみました。
    妹を殺された主人公の父親の「殺せるなら」、母親の妹が帰ってこないなら、どうでもいい サイコパスの犯人にハメられて 万引きするだけだったのに殺してしまった犯人の被害者の娘さんの「死んでくれて良かった」という気持ちが理解できる気がします。正直 犯人が未成年だろうが、被害者の家族には関係ないし、犯人が捕まっても殺された人が帰ってこないなら、結局どうでもいい事だし...
    少年法は戦後に作られたものだから、今の時代には合ってないと思うし、少年院に行ったところで真面目のふりをしてれば模範囚で出れると聞いた事があるし、未成年が少年法で守られて 人を殺したのに実名・顔写真なしの報道は少しどうだろうと更生できたと判断されれば名前を変えて 普通の生活出来るのもどうなんだろうとも思います。もちろん未成年の事件によれば少年法で守られる事も大事だという事も分かりますが...。

最初見た時は ライフの続編かと
    思いました!
    やっぱり目を背けたくなるシーンも
    ありますが、それでも続きが気になって
    読んでしまいます。

元々ライフが好きで、この作品も読み始めましまが、やはりすえのぶけいこさんの作品は面白いです。天使のような顔してとんでもないルオトがこれからどうなるのか、続きが気になります。

気になる

最近読み始めたばかりですが続きが気になるマンガです。

11話まで購入しました
    話の続きがとにかく気になります!
    今から一気に最新話まで読もうと思います!!!!

ライフに続き

前のライフでもすごくドキドキと
    ヒヤヒヤとたのしませてもらってました、今回の漫画もグロテスクなところもありつつとても楽しくよんでおります(*'ω'*)

とにかく絵がきれいです。はちゃめちゃなストーリーと個性的なキャラクターが良いです。次回が楽しみです。