みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん買いです。ハードなストーリーですが、先の展開がとても気になります。むき出しの感情を描くのがうまいなぁと思います。

ライフ2

無料まで読みましたが、単行本全巻持ってます。ライフ2とありますが、以前のライフという作品とは、全く別の作品です。なぜ、このようなタイトルにしたのか謎です。妹を近所に住む美少年に、殺された主人公。妹の事件がきっかけで警察官になり、成長して、更正したふりをして少年院を出た少年が、再び様々な事件を起こして再会、数々の戦いを繰り広げる、というようなストーリーです。

ライフの続きかと思い読んだら違いましたが、これはこれで面白かったし最近は身近で起こり得る話だと思います。
    完全なサイコパスと警察になった主人公のお話しです。今は フレンドの連載ではないようなので、コミック探してみます。

かなりおもしろい

ストロベリーナイトに少し似てる。
    主人公が突っ走りすぎるのがイライラするけど、内容はかなりおもしろい。

やばい!

つづきが気になりました!!!
    表情が細かくてぞくぞくしました。
    ちょっと怖い。けどきになる。
    なんだろ。。。そわそわしちゃった。

ライフ1が大好きだったので、楽しみによんでいましたが、ライフ1にあったようらハラハラ感がなくなっていて、ストーリーもありがちな設定になっていて残念でした。

あのいじめ漫画の続編?
    と読み始めたら全然違う!
    けどこっちの方が断然面白い!
    現実の事件を彷彿とさせる内容もあり続きが気になってます!

重い。

大変重たい話だが続きが気になるので見ていた。全然早蔵がつかないストーリー展開なのでどうなるんだろう。

序盤から結構衝撃!!私も妹がいるので、姉の気持ちが痛いほどわかって切なかった。これからまだ読むのが楽しみ。皆さんにもおすすめできます。

??

ライフ全巻読んでました。
    で、同じタイトルだからどんな話かと思ったのですが……なにこれ。
    酒鬼薔薇聖斗みたい。
    すごく嫌です…。