みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ムショ医

医者物がすきです

普段では関われ無い場所での

お医者さんのお話しで

刑務官のクールさに驚きがありました

女子刑務所でお医者さんも女医さんで

中々興味深い内容ではありますが

まだ無料分のみ読んだ感じです

追加購入はいつかは読もうかな位です

刑務所内での話は読んだことがなかったのですが、どれ程フィクションが入っているか分かりませんが、色々と考えさせられました。
    1人の個人として人権は尊重すべきですが、やはり被害者がいることを考えると、温かく見守る…ということもできません。難しいです。

テーマが珍しいので無料分読み始めました。(割と男性刑務官とかの話はドラマなんかでありますよね。)良いお話だと思うのですが背景などが暗めで、登場人物も似ていて見分けがつきにくく(私だけ?)ちょっと読みづらいです。とりあえずは無料分だけ読んでみます。

刑務所内のことは想像がなかなかつかないですがどんなところなのかこの漫画を通して少しわかりました。
    この漫画の主人公の医師の行動とかちょっとそれはどうだろう、、そんなこと現実にあったら問題なのではと思うところもありましたが、、面白かったです。

by AYKSKI

作画がイマイチ

刑務所内の話に少し興味を持って軽い気持ちで読み始めました。自分の知らない刑務所内の事実がみれるのは面白いですが、作画がイマイチ好みでなく、誰が誰か見分けがつきにくいものもあり少し残念でした。

刑務所のお医者さんの話で、興味があって読みましたが途中で読むのをやめました。
    絵が個人的に好きでないのと、主人公にあんまり共感がもてなくて…知らない世界だから、馴染めないだけかなー

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んでみたけど、こういうお話の主人公って正義感強いのをアピールしたいようですが、患者に感情移入しすぎてなんでここにいるのか忘れてるのかなと。考えが甘い。課金してまでは読まないかな

知らない世界

知らない世界をのぞいてみたいなぁという好奇心で読み始めました。刑務所内は、実際のところはもっと過酷なのでは、ちょっとぬるいかな、と感じてしまい無料分でひとまずストップしてます。あくまで個人の感想です。

重い話で、読んでて暗くはなりますが、重い話が好きな人には良いのではないかと思います。
    医療ものは他にもたくさんあるけど、他とは全然タイプが違う。ハッピーな気持ちにはならないけど、続けて読んでいこうと思ってます。

刑務所にも非常勤の医師っていたんですね。てっきりいつも詰めてるものだと思ってました
    しかし少年院のように、メンタルケアはしないのでしょうか?
    するだけで少しは再犯率とか低くなるような気がするんですけどね