みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵もきれいで、なんとなく読み始めましたが、穏やかな話でたまにはこんな作品もいいです。スラスラと読めます

ほのぼのとした、穏やかな世界観がステキです。刺激はあまりないですが、おだやか〜でサクサク読める作品でした。

ほのぼの

絵もきれいだし、さらっと読めました。ほのぼのとした公民館(区民館!)でのお仕事が描かれています。あまりこういう仕事を考えたことがなかったけど、区民のために開催されるいろいろな行事を仕切っているんだなーと感謝です。

この作者さんの作品は、毎日イキイキ仕事をしている女性のお話が多くて好感度高いです。
    爽やかで良いですね。

登場人物のキャラクターが可愛くてどんどん読み進めることかできます。なかなかないストーリーです、、、。

もうちょっと続きを見たい

公民館を題材にしたのってこれまで読んだことなかった。珍しい所へ目をつけたのは面白いね。課金するか悩み中。もうちょっと無料で読ませて欲しい。

一話しか読んでいませんが、タイトル通り、穏やかな地方の公民館のお話しみたいです。絵柄も綺麗だし、田舎ののほほんとした感じが、心を癒してくれそうな予感がします。

なんか好き

まだ、無料分読んだだけですが、なんか明るい主人公で好きだなー。
    ゆるい雰囲気なら公民館で働くの楽しそうだな、と思いました。現実はそう甘くは無いと思いますが、、

タイトルに惹かれて読みはじめました…絵は好きだし、ストーリー展開も面白いです。早く続きが読みたいです

不思議な時間が流れる不思議な漫画です。主人公ははじめ不真面目な感じの人かと思ったら館長はもっと不思議さんでした