みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

東村あきこさんの作品、過去にいくつか読みましたが、どれも面白かったので、こちらもお試しで読んでみましたが、やっぱりいい作品です。絵も好きです。

面白い!

東村作品にはずれなし!
    主人公の明智さんは癖が強くて好き嫌い分かれるかも?
    しかし、小林1号とのコンビが好きです!

面白い!

テキトーな推理探偵ものかと思ったら、なかなか深い。最初に登場した依頼人があそこまで化けるとは思ってもみなかった。意外にドキドキする展開。苺ちゃんが可愛い。

ドラマも拝見しましたが、漫画の方が好きかも。
    絵柄に特徴ありますが、ストーリー良いし、面白いです。
    ポイントに余裕があったら続き購入しようかな。

出てくる食事もおいしそうで、内容もなかなかです。優雅な描写と内容のギャップがいいです。テレビと合わせて、今後の展開が楽しみです。

面白いです!
    ドラマを見て原作が気になり無料分から読み始めました。
    テンポ良く話も進んでいくのでとても読みやすいですし、話も面白いです。

これは…

春から始まるドラマのやつですね!美味しそうな食べ物も出てくるみたいなので気になっていました!マンガを見てからドラマを見るのもいいかもしれないですね!

めちゃ良い

よくある話しなのかなーと思いましたが、かなり面白いです。一話ずつ完結してくれるのでスッキリ読めます。

予想外に面白かった

最初の事件を読みましたが、よくありがちなスーパー金持ち探偵という訳ではなく、事件も法に則った解決という訳でもない皮肉な結果に終わっている辺りが変わっていて、流石に掴みが上手いなあ、と思いました。
    食べ物へのこだわりや、こだわりの無さについて、奥さんが一度だけ使った肉切り包丁など、興味深いテーマではありました。この夫婦についてもう少し掘り下げて欲しい気もしましたが、そうすると作品の傾向が変わってしまうのかもしれませんし、ちょっとニヤリとさせる部分が深刻になりすぎて主人公の明智さんと小林一号の立ち位置があやふやになってしまうのかもしれないので、その辺りの匙加減も流石なのかもしれません。もう少し続きを読んでみようと思います

ドラマ見て

ドラマの1話観て、原作観たくて来ました☆
    苺チャンは、東村ワールド全開でツッコミとか共感もてます♡
    このコンビずっと見てたいです。