みんなのレビューと感想「アンサンブル・プレイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

シェアハウスが舞台のお話です。
    こんなに美男美女揃いのシェアハウスがあったら入居してみたいかも(笑)
    東さんの不器用な優しさがいいです。
    シェアハウスが最近増えてきているので、都会の小洒落た所にあるシェアハウスではこんなこともあるのかなあと思いながら読ませていただきました。
    続きが気になるので早く読みたいです。

ヒーローがハイスペック

作者買いでした。
    以前 雑誌でとびとびで読んだことあるけど、読み直したくなり購入。

あれ、最初は 無愛想だったんですねー!初対面で
    お前とかいうヒーローは嫌だなと思ったけど、付き合えば実は誠実で良い男!弁護士だしね。
    結婚後も読みたかったな。

絵が綺麗

ストーリーに核みたいなものが無いように感じました。どのキャラも設定が甘くて、はしばしで「ん?このキャラでこのセリフ言う?」など、キャラがピンときませんでした。もう少しキャラを徹底的に設定して、本当にいいそうなセリフ、やりそうな行動を描いたらもっと楽しいストーリーになりそう

作者買いです。龍本みおさんの描く男女は、どちらかが相手に惹かれ夢中だけど、相手は眼中になくむしろ煙たく思ってるなど、初めはベクトルが反対向いてることが多いですが、これも例に漏れず主人公が健気です。
    あんなに頑張られたらそりゃ好きになります!

続きが楽しみ

サクサクと読みやすいです。あっという間に無料分。いわゆるシェアハウスなのかな、と、期待していなかったのですが、それぞれの日常の隙間に触れていくような展開でした。早く続きが読みたいです。

純粋にいいなぁって思った

男女関係なく住めるシェアハウス。
    友達じゃない全く面識の無い人同士で住む事に対してマイナスなイメージが先に来ると思う。
    そんなイメージを払拭してむしろプラスのイメージを与えてくれた作品だと感じました。

by 柴漬

綺麗にまとまったお話ですよね。この作家さんの作品はいくつか読んだことがありますが、男性があまり表情がない(クールということ?)が特徴に感じます。皆んな同じ表情に見えて、いまいち感情移入できませんでした。
    無料分まで読みましたが、この先はなんとなくもう良いかなと。

はじめは設定がベタで愕然としたけど、読み進めるうちにレビューポイントが高い理由が分かりました。はじめも読みながらテンポがよくて面白かったですがね。
    完結もしているし、ポイントが安くて話数も少ないので無料後は是非購入します。

とりあえず皆ハッピーで良かった

ヒロインが火事にあい、男女6人のシェアハウスに住む事になる。下のバスルームが秘密の場所だったり、東さんがあまりにもヒロインを蔑ろにしたりと、最初は酷い展開でしたが、3組がカップルになり、それぞれ素敵なカップルになったのは良かった。

面白いっちゃ面白いです。
    しかし火事とか水難とか、アパートに住めなくなる話もよくありますよね〜。
    っていうのは置いておいて、
    なんていうか、皆さん軽いのと思ったら、なかなかに真面目なサイドストーリーもありそうで、面白くなりそう?

by NH0114
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全275件