みんなのレビューと感想「秘密めいた再会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が強引

絵柄もきれいで読みやすかったです。
    ヒーローがちょっと強引すぎ。
    ヒロインの妊娠がわかったときのやり取りも、誤解されても当たり前な言い方してるのに、ヒロインが誤解したみたいに悪く言ってるのがなんだかなぁと思いました。

見どころはジェダのギャップ?

5年前の2人は共に未熟で愚か。言葉が足りず、すれ違いから悲劇が起きます。
    再会してからのジェドはやっぱり嫌なヤツ…うーん好きになれない。。ジュリアンのがタイプなのにジュリアンは知らないうちに失脚してました。
    そんなジェドも終盤の弱っているところは可愛い。ギャップにやられます。
    でもきちんと気持ちが通じ合ってないのに結婚及び初夜は浅はかだし全体的に納得出来ないところが多いので辛口評価でスミマセン。

良くも悪くも普通な感じでした。ただ、ハーレクインはなんとなく先が読めるけど、結末が必ずハッピーエンドで、嫌な気持ちにならないところがとっても良いです。

ジェドが横暴すぎて、ちょっと引きました。流産させといて、そりゃないよ。一人で子供産んで、一生懸命育ててきたのに、よくそんな事言えるな!っと読んでいてずっとイライラしました。ハッピーエンドだけど、私の中でイライラが消化できませんでした。ヒロイン良く許せるな。

ヒーローのキャラがちょっと…

ヒーローがヒロインのことがほんとはずっと好きだったっていうのは良かったのです。でも、ヒロインに対する言動が私の中ではちょっとありえなかったです。元はといえばヒロインが妊娠したときにヒロインに浴びせた言動が誤解を生む原因になってるのに、ヒロインに子供の存在を隠されていたことを責めるヒーローが微妙でした。ただ、絵は綺麗だし、最後は綺麗にまとまったので良かったです。

ホテルの受付アルバイトをするフィービーとギリシアの大富豪ジェドは互いに夢中だった。彼に抱かれ、愛されて幸福感に包まれていたフィービーは、ある日妊娠を知り、喜び勇んで彼に打ち明ける。