みんなのレビューと感想「[小説]侯爵様と私の攻防」(ネタバレ非表示)

挿絵が…

好きな作者様で、挿絵の方があまり好きじゃないですが購入。
    ストーリーは面白かったのですが、挿絵が気になりすぎて…好みの問題ですが。

あまり好きじゃない挿絵でも読みますが、
    これはちょっとあまりにもな挿絵でせっかくのストーリーが頭に入ってこなかったです。

ヒロインがちょっと逃げすぎな印象もありました。
    途中にちょいちょいでてくる挿絵のせいであまり集中できませんでした。
    絵に抵抗感がない方なら大丈夫だと思います。

by mtk221

男装令嬢

狙った獲物は逃がさない系の侯爵様。
    包囲網のはり方がすごい。
    なんでこんな人がこんな子をと思うんだけど、夜に忍び込んできたら最高かと。
    かつ好きな人だったら尚のこと。

それをなかなか認めないヒロインが意地っ張り。
    逃げますかー。ま、それで話は進んでいきます。
    こういう男性は一度女性を手に入れたら満足で、その後は関心無くしていきそうで怖いかな。

睦み合うのは最初と最後のパートだけです。

侯爵さまよ。。

腹黒侯爵さまでしたね。怖い怖い。わたしはシリーズものの後作品の方が好みでした。でもまぁ愛されていいなぁ。

作者様買いです。話が面白ければイラストなど気にならないと思い購入したのですが、あまりにも幼稚なイラストでせっかくの楽しいストーリーが台無しでした。私的にはアオイ冬子さんとのコラボが大好きです。本当に残念なイラストです。

正直ヒーローがなぜそこまでヒロインに執着するのか、馴初めその他を読んでもわかりませんでした。
    オカマあり両刀使いありお仕事体験ありで全体的には楽しめました。

ヒーローのヒロインを自分の物にするために追い詰めていく姿は、好きです。
    ヒロインもヒーローを本当は想いながら、かたくなになってしまう気持ちは、ヒーローの過去を思うと分かる気がします。

ヒロインが大体な行動を取っても、結局はすべてヒーローの手の内で転がされていた事が分かります。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

惜しい😵

こじれた割にはラストがアッサリ過ぎて物足りなく感じます。
    確かに脇役が良すぎて主人公達をやや食ってる感じもあり、もったいない気がします

出会いをもう少し描写を丁寧に書き込んで欲しかったですし逃げてる間の方が長いのでもう少しライバルとして使える人間がいてジェイラントにはヤキモキして欲しかったです

軍服シリーズの完成度と比べてしまうと物足りないですがルドや双子ちゃんなど魅力的なサブキャラにスピンオフに期待してしまいます

むずかしい

家族も一緒になって危険な計画をokすることなんてあるのか…疑問なところではあります。しかし、主人公の想い・愛の強さは凄いです。次第に心を許しあう展開は必見です。

この作家さんは絵がきれいだしエロも多めなので他作品も読んでいます。この作品はさくさくと読みやすいです。

よかった

レビューを読んで 購入しました。 絵柄だけじゃなくてストーリーも良かったです。一途で純愛もの。ハッピーエンドです。 結婚生活も幸せな感じです