みんなのレビューと感想「[小説]侯爵様と私の攻防」(ネタバレ非表示)

腹黒ヒーロー

腹黒策士のヒーローが素敵です!
    転がされながらも度胸もあって芯の強いヒロインも可愛いです。

何より男性陣がそれぞれかなり個性的で面白かったです。おネエあり、両刀あり……ヒーローの腹黒が霞むくらい(笑)

ストーリーは分かりやすく、ひねりはないですが綺麗にまとまっています。
    絵も綺麗で、エッチも良い感じに描かれていました。

作家様の描き方が好き

個人的に腹黒とか策士、とかクセのある男性がヒーローの作品を好んでいるので、何となく手にしたのですが、読み進めていく内に作家さんの文章に魅せられました。

内容に突飛なものはないのですが、ヒーローとヒロインを取り巻くキャラがまあ濃い(笑)それを想像しやすい文章で分かりやすく描いているなぁ‥というか、TLばかり描く感じではないなぁ‥と思っていたら(私は基本小説も漫画も雑食です)あとがきで作者様がその真相を語ってくださっていて大いに納得しました!

TLメインの作家さんとはまた違い、ロマンチックな描写より全体の作品の雰囲気がファンタジーメインの作品ぽさも感じました。この雰囲気が好みが分かれる所かなって私は思います。

個人的にはとても読みやすかったです。想像しやすいキャラ達とヒロインの心情がとても分かりやすかった。何で彼女がそう思うようになったのか、彼女が何故この行動を取るのか、など感情移入がし易く、またヒーローがどうしてその手を取ったのかなどの思惑が気持ちいいほど理解出来ました。

ちなみに私は此方から入り、軍服シリーズまで衝動買いしました。この作品のお陰で作者様を知れて良かったです。

挿絵が…

好きな作者様で、挿絵の方があまり好きじゃないですが購入。
    ストーリーは面白かったのですが、挿絵が気になりすぎて…好みの問題ですが。

あまり好きじゃない挿絵でも読みますが、
    これはちょっとあまりにもな挿絵でせっかくのストーリーが頭に入ってこなかったです。

ヒロインがちょっと逃げすぎな印象もありました。
    途中にちょいちょいでてくる挿絵のせいであまり集中できませんでした。
    絵に抵抗感がない方なら大丈夫だと思います。

by mtk221

男装令嬢

狙った獲物は逃がさない系の侯爵様。
    包囲網のはり方がすごい。
    なんでこんな人がこんな子をと思うんだけど、夜に忍び込んできたら最高かと。
    かつ好きな人だったら尚のこと。

それをなかなか認めないヒロインが意地っ張り。
    逃げますかー。ま、それで話は進んでいきます。
    こういう男性は一度女性を手に入れたら満足で、その後は関心無くしていきそうで怖いかな。

睦み合うのは最初と最後のパートだけです。

腹黒万歳!

主人公が、どんなに足掻いても腹黒侯爵の思いのままになるのですが、主人公のピュアさが可愛いと言うか、健気(笑)

他の小説にはない、面白いキャラが結構出てくるので読みごたえあります。

挿し絵もとてもキレイで、エロもしっかり。
    お勧めです。

作者さん買い

ヒロインがヒーローに執着され、さらには家族もグルだったことを知り家出して逃げますが、最終的にはヒーローに捕まります。
    娘を売った両親や2人のライバルはクズですが、読みきれたのは作者さんの力量です。

めっちゃ好きな話です(///∇///)

ジェイラントのアデリシアへの執着ぶりときたら(*^^*)

でもなかなかなびかないアデリシアも大好きです(*´∇`*)
    やっぱ根回し系は良いですね(笑)

キャラがいい

ヒロインの行動力も好きだし、ヒーローの腹黒&手のひら転がしも良かったです。
    サブキャラもそれぞれ個性的だし。

おネエな伯爵としっかりもののヒロイン友人のスピンオフが読みたくなりました。

楽しめました

ソーニャらしい腹黒ヒーロー!
    わかってはいたけど最初は嫌がっていたヒロインがヒーローに堕ちていくところは楽しめました。

もう一作の秘密の取引の方を読んでしまうと、こちらの方が劣りますが、こちらだけであればとても良いです。ですので、少し辛口評価かと思います。