みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

精神病持ちには理解できた。

私は精神病を併発していますが、しょうこちゃんの気持ちが痛いほどわかりました。
    何度も読みたいけど痛すぎて読めない。
    大木ちゃんの言葉と行動に、読んでいる私もなんだか救われました。

家族への感謝は過ぎ去ってから気づくんですよね。反抗期ってのは誰にでもどうしようもなく訪れます。家族大事にしよ。

心が痛みました

最初の方は読むのが辛かった。女の子の気持ちも何となくわかるけど、怒りが大きくなって読むのが辛かったです。そんな気分にさせると言う事は、絵の表現やストーリーが良いって事なんでしょうね。

泣けて来ます

思春期って、そんなものですよね。
    自分のことのように思い出される作品てます。
    なんであんなことしたのだろう。誰もが感動するストーリーです。

泣ける

なんとなく、孫の気持ちも分からなくもない。
    これが親子ならもっとありうるなぁなんて思いながら読んでいました。

でも最後の最後で涙が出てくるお話です。

じんとくる

おばぁちゃんっ子だから、見ていて心が温かくなりました。いつまでも、一緒にいれると思っていたあの頃を思い出した作品です。

おばあちゃんの優しさに号泣しました。全部読み終わったあとには心がほっこりします。自分のおばあちゃんも大切にしようと思わせてくれる作品。

泣きました。そしておばあちゃんを大切にしようと思いました。是非読んでもらいたい作品です。おばあちゃんを大切にしましょう。

by ぎこ

バーナーで気になり、立ち読みで読んで先が気になってしまい全て購入しました。イマイチ理解できなくてモヤモヤします。

泣けます。介護の仕事をしているのもあるのか内容がすっと入ってきて絵も綺麗なので読みやすいです。続きが気になります。