みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感動

読みながら目頭が熱くなる作品です。お祖母ちゃんのお弁当。。。どんな気持ちで作ってたのかと想像すると涙がでてきてしまいます。思春期の孫の葛藤する姿もお祖母ちゃんの想いに触れて少しずつ溶けていって。。。読んだ人は必ず自分のお祖母ちゃんをおもいだすと思います。家族の大切さや想いをを考えさせられる漫画でした。

見てて切ない

自分の亡くなったおばあちゃんと重ねてみると「なんでそんな酷いことするんだよーー!」と腹が立つシーンがちょこちょこありました。
    おばあちゃんじゃなくても、自分のために家族がしてくれた行為をこうやって踏みにじれる人ってほんと信じられない。
    お弁当→パンになるくだりが本当見てて辛いし切ないです。主人公身勝手で苦手です。

分かりやすい

続きがとっても気になります。
    この家族がどのような形になっていくのか。もしかしたらよくある話なのかもしれないなと切なくなりました。

先が気になる

まだ無料分しか読んでませんが、どんな展開になるのか、気になるのでポイント入ったら読んでみたいです、でも、食べ物は粗末にしたらダメですね

無料の一話を読んで、おばあちゃんが気になって読み進めたのですが、話の展開が過去や現在を行ったり来たりしていて内容がイマイチ掴めずわかりにくいです。

せつない

自分の思春期のころもおばあちゃんにつっけんどんな態度をとってしまったことがあった。
    せつないけれど、あたたかい。
    そんな作品です。

あかんやつ

電車の中で読んでたらなきました。
    外で読んだらあかんやつだったこれ…
    時折、ここでその顔?みたいに主人公の表情から気持ちが読めないことがある

可哀想ですね…

お箸を届けに行く回は、おばあちゃんの気持ちを考えると胸が苦しくなった、最終回はおばあちゃんが救われた気がして少し安心したけど、祖父母だけじゃなくて、母親とかでも学生時代はよく喧嘩したり今考えたら酷いことも言ったし、小食で冷たいご飯苦手だった私はたまにこっそりご飯捨ててたから、状況は違うけど重ね合わせて苦しくなったなぁ。
    今はだいぶ大人になったし離れて住んでるけど、大好きだし仲良くなったけど(^^)
    若い子よりもある程度年齢いった人たちのほうが感じることは多いかな?

もっと読みたい

こんなこと、って思うけど。やっちゃったよなぁ。つい甘えちゃったんだよなぁ。ばあちゃん若返らないから。今ならわかるんだけどなあって思って読んでます

心が痛くなる

周りが見えない時って、こんな感じだなぁと思いました