みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

話が淡々としていて疑問点やモヤモヤが
    全く解決されずに話だけが進んでいく
    そのせいで主人公の気持ちは理解出来ず
    ただただ主人公へ嫌悪感を抱く薄い内容

せつない。

おばあちゃんの孫への無心の愛情と、それに気づかなかった思春期。いろんな思いが交互に書かれていてどちらにも共感出来る作品です。
    孫への愛ってすごい!!

感情の表現がいまいちつかめず、汲み取りながら読むのに苦労しました。結局よくわからないうちに終わってしまいましま。

おすすめです

日常でありそうでないような内容
    だけど、漫画ではリアルに再現されていておばあちゃんと女の子の関係の変化などがすごく気になります!

(^-^)

読んでいて切なくなりました。でも、引き込まれて最後まで読んでしまいました。気付くのがもうちょっと早ければなぁ…………………………

期待をしすぎた

たしかに泣きました。

でも、
    泣ける泣けると事前告知が強烈で期待をしすぎてしまいました。
    ちょっと物足りないかな。

心が痛みました

最初の方は読むのが辛かった。女の子の気持ちも何となくわかるけど、怒りが大きくなって読むのが辛かったです。そんな気分にさせると言う事は、絵の表現やストーリーが良いって事なんでしょうね。

しみじみ

考えさせられる、悲しい内容です。
    おばあちゃんと話したくなった。伝わるうちに伝えなきゃ。家族にもっと優しくしようと思いました。

おばあちゃんがかわいそう

なんでこの子がおばあちゃんのお弁当を棄てるのか気になって、どんどん購入して読み進めてみたけど、よくわからなかった。
    ただただ、おばあちゃんがかわいそうです。
    このマンガに費やしたポイントで他のマンガを買えばよかったと思ってます。

なぜおばあさんのお弁当が食べられなくなったのでしょうか?その背景が描かれていないのでいまいち主人公に共感できませんでした。