みんなのレビューと感想「酔い街ラブストーリー」(ネタバレ非表示)

読むのオススメ!

絢介と相原の出会いは、商店街の近くに大型ショッピングモールが出来ることから…
    地域で商店を営む人たちと共存するために、情報を共有して
    共に生きていくということから始まった。
    話し合いを繰り返すうちに、お互いを大切な存在と思うようになっていく。
    現代社会においても、シャッター商店街と大型ショッピングモールって
    切っても切れない問題を、作家さんのセンスで展開していく様が
    ただのBLじゃなくなった。

ほっこり

商店街の酒屋の息子・絢介と、ショッピングモールを建設する大企業の社長令息・美佳のカップルのお話。
    話は付き合っているところから始まり、途中過去の話になったりします。

絢介の元カレが出てきたり、美佳にお見合い話が出てきたり、社長令息ならではの葛藤があったりと、波乱はありますが、どれも大きな問題には発展せずに丸く収まります。

美佳が素直に絢介を大好きなのが溢れ出ていて、かわいい!
    二人の家族もみんな、いい人たちでほっこりします。
    末長くお幸せに❤️

とっても良い。

タップ読みが面倒で購入を躊躇してた作品(笑)
    でも思い切って読んでみて正解でした!

ストーリー展開に無駄や矛盾がなくて
    後々二人の出会いや初エッチなどのエピソードもあって
    お互いがほんとに想い合って信頼し合ってるカップルだなぁと。
    それぞれの家族も商店街の人々もみんな温かくて素敵。

お互いの仕事も生活も尊重しあってる大人な二人の
    激しすぎないエロもいいです。

全話読みました。イケメンとエロの話の筋のバランスがとても良いなと思いました。受けは美人で攻めは男らしいとこと女々しいとこの両面がかわいい。エロは直接的だったり濃厚だったりとかではないけど、愛情たっぷりな感じでとても萌えます。ストーリーもびっくりするような展開ではないけれど、不自然なわけでもなく。おススメです。

出版社シリーズを一通り読破して、こちらの作品を読みました。
    ドラマチックな展開はなく、さらっと全話読み終わったのですが、2回3回と繰り返すうち、カップルの日常がすごくリアルな感じがして、じわじわあたたかい気持ちになりました。
    何度も読み返したくなります。

by adajm

絵が好き

ストーリーは、基本的に困難も多少出てきますが明るい方向に解決します。
    まわりが理解ある人ばかり。
    なので、楽しく読めます。
    何より、絵がキレイで主人公2人がカッコ良いしキレイ。

二人とも真面目に誠実にお互いの事を思っています。攻めの会社を辞める原因になった昔の恋人が現れて、かき乱しそうになりますが、それ以上に二人は結び付いていました。

すでに恋人同士からの始まり!

最初から相思相愛の恋人同士なので安心して読めました!
    途中不穏な空気になりますが、、、

とにかく登場人物みんな面白いし、良い人たち!!
    定期的に読みたくなるBL漫画の一つになりました❤️☺️

作者買いで、高評価だったので読んでみたらすごいよかったです!全体的にちょっとトラブルがあってもさらっとこじれずまとまってくれるので個人的にはそれでよかったです。二人とも真っ直ぐだし、お互いの生き方を尊重してるのが伝わってきて、ストーリーもうまい!だからってエッチがない訳じゃないし、ストーリーを邪魔せずその場面があって読みやすいです。番外編でもいいから続きよみたいなー!!!是非是非!!

良い!

物凄く良かった!
    読んでこんなに幸せな気分になれるのが初めてかも!!登場人物すべてがイイ人でした♪元カレ除く。
    みよし君の純粋さが私にはドストライクでした。可愛い(*´ω`*)