みんなのレビューと感想「アンジェリーク ルトゥール」(ネタバレ非表示)

懐かしい

アンジェのゲーム大好きでした。
    そのコミックスなので楽しんで読めました。
    オスカー推しでしたので読むことができて嬉しかったなー。
    イケメンがたくさん出てくるので目の保養になる素晴らしい作品です。
    ただし読む人を選ぶ作品なのでまず一話読んでみることをオススメします

懐かしさ

懐かしい守護聖……今見ると本当に少年っぽくて、ハマり込んでいた時期は私も若かった(笑)んだなぁと、時の流れをかんじます。

オススメ!

ゲームから入って試し読みで読んでみました!相変わらずアンジェリークの世界観らときめきが溢れているなと思います

懐かしい!昔を思い出しながら読みました。今見てもいい作品です!イケメンがたくさん出てくるので目の保養になります!

私の青春

アンジェリークは私の青春でした。
    ゲーム、漫画、アニメ、キャラソン、CD、DVD、ネオロマンスイベント…。
    アンジェリークは世界観、ストーリー、キャラクター、声優さん…本当に素晴らしい作品です。

由羅先生のイラストでは無く少し残念でしたが、ルトゥールは別作品としてとても楽しめました。

相手がオスカー様なのは、ややビックリしましたが、個人的にオスカー様が大本命なので嬉しかったです。ドキドキしながら読みました。

リモージュも可愛かったけど、少し幼すぎるような…。

もう少し他の守護聖様とのストーリーも見たかったのが本音です。

ルトゥールでも、現女王とクラヴィス様の恋はアナザーストーリーで描かれているようなので、アンジェの名前を聞いた時のクラヴィス様の表情とかも見たかった…!

懐かしい

懐かしさから思わず購入してしまいました。
    やはりオスカーさまなのですね!!
    話の内容としてはまとまっており、絵もとても綺麗で満足度は高いです。
    しかし欲を言えば、ゲームのように各キャラクターエンディング…とまではいかなくても、短編でピックアップしてほしかったなあ、と思ってしまい…
    そのため、☆4つにさせていただきました。

フルリメイクのコミカライズ

リモージュには、オスカーが似合うというユーザー方が多かったという意見をよく見かけていたので、この流れは良かったのではないかと思います。ただ他のCP押しの方もいらっしゃると思うので、せめて出番をもう少し増やしたらいいのでは、とも思いました。
    巻数がもう少し多ければ、他キャラにスポットを当てられたのかな?と少し残念ですが、続きはゲームで、ということなのかもしれません笑
    作画は蜜樹先生なため、綺麗ですし、可愛いです。

もつと読みたかった!

オスカー推しの私にはおいしい内容でしたが
    年少組をピックアップしたのであれば
    中堅組以上のお話も読みたかったですね。
    特にオリヴィエとロザリーの話とか!

懐かしい!

私の青春です(笑)。寝る間も惜しんでコツコツ頑張ったRPG。クラヴィス様役の声優さんが亡くなられた時は、役に因んで白い花が献花されたのを思い出されます。