【ネタバレあり】ダンボールで育った少女のレビューと感想(14ページ目)

つらい

読んでいていたたまれない気持ちになります。虐待者はゆるせなくてイライラしてしまいます
    でもついどんな事件だったのか気になり読んでしまうことがほとんどです
    子供も大切にできないのになぜ子供もうむのかわからない。昔の時代じゃないんだからそのくらいちゃんとしろって思う。また虐待で捕まっても刑罰が軽く思う。おんなじ目にあわせてやりたいと虐待の話を読むたびにイライラしてしまいます

もうこれはホラーの域です。虐待なんてレベルじゃありません。こんな親が現実にはびこっているから、被害者が沢山現実にいるんですよね。でもここは先進国の日本ですよ。性教育を全く受けていない発展途上国ならまだしも、なぜ日本でこんなクズ親がいるのでしょうか?とても疑問です。この話はマンガだから女の子は生き延びられましたが、現実だったら、生存はないのでしょうね。

ダンボールで育った少女

そこまでの経緯や、ダンボールに入っている間の話かと思いきや、ダンボールから出てきた後の話でした。
    ご飯も吸収出来ない状態で、胃が胃としての機能をなしてないのに、施設に移すなんてありなんでしょうか?
    せめて病院で、胃が胃としての機能を確立するまでは、施設に入れないで欲しかったです。
    オムツは仕方ないのかな?と思いました。
    一人にそんなに付きっきりに慣なれるほど、施設の人は暇を持て余してないです。
    最近は幼稚園でも、たまにオムツの子がいます。
    生徒20人に先生一人なんて、お漏らしする子がいれば付きっきりになってしまいますもんね。
    施設の人間も所詮人間。
    我が子の面倒を見るのは当たり前で、施設の子供を見るのはお金をもらえるから。
    冷たい言い方ですが、いちいち感情移入してたら無理。ある程度割り切らないとやってられないと思います。

無料分

無料分までしか読んでませんが、ポイントが入ったら続きを読みたい!!こんな感じの絵だと思わずに読んだからなのか少し見た感じの衝撃が強かったですが…汗。他の方のレビューを見ると…この子のために色々周りが動いてくれるのかな?気になる!!この子の幸せを願いながら読んでしまいました。私も我が子が生まれて、より一層、世界中の子供たちの幸せを願ってしまいます。

思っていたストーリーとはかなり違っていて、

かなり残念な内容でした。

表紙とストーリーに引かれましたが、

購入しなければ良かったと、

後悔。

でも、

題名と内容説明を変えれば、

納得が行くかも。

ダンボールで育つまでのストーリーかと思いきや、

いきなりその後のストーリー展開が

不満しかない。

ほっとした

地獄と呼べるほどひどい環境で育てられた子供。親の愛情も全く知らない子が社会の中にとけこむことの大変さ。そして、決して見放さずしっかりと向き合ってくれた先生。最後は本当によかったぁと胸をなでおろしました。子供をゴミと同じように扱う親、なぜ心が痛まないの?本当に不思議。そういう人は親になる前にちゃんと自分が大人にならないとダメだと思う。

考えさせられる

ダンボールで育った少女だけ読みました。

虐待され続けたことにより色んな病気を発祥しているだけでなく、感情を表に出さない、食べたものも上手く消化できない、トイレもきちんとできない、、 、壮絶ですね。

こういう話を見たり聞いたりすると、どうしてそんなことができる親がいるのか不思議でしょうがないです。

最後少しずつ感情を表に出すことで、止まっていた成長が始まったようで何よりでしたが、心の傷をどうやったら癒せるものか、私には全くわからないです。

私たちは親になる責任をもう少し考えるべきですね。

面白い…と言ったら不謹慎ですが、興味深い題材でした。でももう少し練りがあっても良かったんじゃないかと…。
    ずっと段ボールに入って栄養不足でいろんな病気を併発して…あんなにスタスタ歩けるもんでしょうか?(^_^;)その辺りからなんか嘘くさく感じて先の購入を迷いました

3話まで

読みました。
    実際にこんな子がいるのかと思う話でした。
    でも人の気持ちで、人が変わると言う前向きなラストでよかったです。
    また次の話も買ってみようとおもいます。

内容が薄く感じました。ダンボールで育った子の!気持ちの変化が、もっと丁寧に、深く書いてあるとよかったかな。