【ネタバレあり】[小説]オオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

誰もいないところで読むべし!

こ、こちら、おひとり様でこっそりと読むことを推奨いたします!
    、、、なぜなら、とにかく吹き出してしまったり、ニヤニヤする表情を堪えきれず、あられもない姿を公開してしまうこと間違いなしだから(笑)

表紙のイラストとタイトルだけですと、むしろお堅い雰囲気すら醸し出していますが、ひとたびページを開くと、それはもう!ヒーローである王子様の、夢と希望と妄想と欲望に満ち満ちた心の声がダダ漏れしながら、お話は進んで参ります。
    ヒーローの気持ちが今ひとつわからなくてモヤモヤさせられる心配はありません。モヤモヤするのは、ヒロインだけ。

とはいえ、お値段もお安くはないお話だからでしょうか、ヒーローの男の妄想と、欲望を右手で森に放つ行為の数々をうやむやにしたり伏せたりしていないからといって、ただのブッ飛び妄想ラブコメというだけでもございませんでした。

たしかに、ヒーローのど直球な欲望に押され気味にお話は進んで参りますが、ヒロインもヒーローも、それぞれが幼い頃から抱える影なる部分を癒し、補えあえる存在であることも自覚しながら愛情を育んでいくので、大変微笑ましく読み進めさせていただきました。

ヒーローは、もともとは身のこなしも気品高いセクシーな素敵王子という設定でありながら、ヒロインに出会ってからというもの、思春期真っ盛りのごときスケベ王子に見事に転身。ただし、それはヒロインに対してだけというところが、一見ド変態ながらも、愛すべき可愛げのある王子様に思えます。
    ヒーローは、オオカミに変身したり人間姿になったり大忙し(笑)

ヒロインは、男女の機微に関しては鈍感さ炸裂ながら、そんな所はスケベヒーローだけが悶えるだけで、実は美しい上に、強く優しく、女性たちからも憧れられるほどのチャーミングで好感度抜群な本来の持ち味を発揮して、どんどん周囲と良好な関係を築いてゆきます。

そんなヒロインの姿に、もっと自分を見て欲しくてちょっと面白くないヒーロー。しかも、ヒロインにベタ甘にモフモフされて鼻の下を伸ばしまくっている美しきオオカミさんが、実は自分であることを明かせず、ドツボにはまるヒーローは、このお話の見どころでしょうね。
    ヒーローがオオカミになれるだけあって、ファンタジーなのですが、そこ以外では、魔物と戦うシーンもございます。

愛すべきスケベヒーローが楽しめる、良いお出会いでございました。

他の方もあげていた通り好き嫌いのわかれる作品だと思いますが私は楽しく読ませてもらいました。
    頭の中はエロい妄想に埋め尽くされているにも関わらずモフモフされながら欲望に耐え(?)過去に傷をもつヒロインの心を癒し求婚奮闘するヒーローは愛すべきおばかさんだと思いました。
    それにしても狙った女性に執着するこの血筋こわ過ぎですが、その手綱をしっかり握る王妃はじめ女性陣の逞しさも凄かっなぁ。

可愛い、モフモフしてみたい。いい匂いのする狼でフサフサの毛ならばモフモフしたくなるのもわかる。しかも大好きな女性にモフモフされたら堪らない。大家はいつから狼の血が混じり始めたのか、認める兄弟たちも凄いが運命って凄い。彼女と彼は結ばれる運命にあるんだろうな。金狼と銀の矢の女神お似合いだ。

溺愛っプリがスゴい

狼殿下のサラに対する溺愛っプリがスゴすぎ。でもサラが、子ども時代のツラい経験から男性に対して恐怖心を持っていることに気づくと、強引に迫るのではなくサラの気持ちを尊重するようになるのは立派。サラの気持ちもほぐれ、2人の関係が深まっていきます。サラにデレデレの狼殿下がかわいい。

by MandM

男性には冷たいけれど、犬には優しい女性と、思春期みたいな妄想にふける男性のコメディです。
    青年誌のノリです。
    さすがに獣カンには至らなかったので安心しました。

by 七煌

オオカミなのに…好きなヒロインに犬扱いされと、オオカミのプライドをあっさり捨てて犬になってしまう王子の姿が笑えますっ!

by nirai

おもしろい!

馬鹿馬鹿しいが、おもしろい!29歳にもなって何やってんだか、その馬鹿馬鹿しさがハマってしまった‼️

ヒーロー可愛すぎる(笑)そして盛り過ぎててわ笑が止まらないとは不覚でした。
    でも、ちゃんといいとこしっかりカッコよく決めてくれたギャップに最高です

面白いです❗

ヒーローが見た目と違い、主人公にメロメロでカワイイです。主人公も個性的でカワイイです。焼き菓子を胸に収納はスゴい(笑)

オオカミというより犬

コメディ要素たっぷりで面白かったです。
    オオカミと主張する割には情けないくらいのヒロインにデレデレの犬殿下が可愛かったです。
    ヒロインも色調以外は氷感ゼロでしたが、犬殿下に堕ちるのも早かったです。