みんなのレビューと感想「電撃マリッジ」(ネタバレ非表示)

多々不自然なところが

全体的にふんわり可愛いし、綺麗な絵柄なのですが、、、

気になる点がいくつか
    ・主人公が牧原さん(社内でかなり有名人ぽい)を全く知らなかった。
    最初に寝た時点で、「あ!」となっても別におかしくないのに。

・牧原さんが主人公を好きになるエピソードが、、、?え、それで?みたいな。

どうにもご都合主義というか、帳尻合わせ感が拭えなかった。
    それでも絵の綺麗さと読みやすさで
    星3です。3.5でもいい位。

by adac

なんでだろう?

内容は良いのに、途中で違うものが2つ入っていて、しかもどれも中途半端な終わり方をしていて。なんかいかにも次のを買って欲しいっていう感じな気がしてなんかイヤでした。
    もっと上手な分け方?をしたらいいのに。。。

みたきっかけは作者さんの絵が好きで違う作品も読んでみたいと思ったからで。
    彼氏もカッコイイし、その人が実は以前から主人公のことを探していて、好きだったという設定もいいし、最後もハッピーエンドだし、エッチ的な要素も盛り沢山なのにそこが残念過ぎて星は3つにしました。

超中途半端

はじまりも絵も良くて期待していましたが、終わりが「えっ」っていうくらい中途半端でびっくり。こんな終わり方あり?二人の気持ちも不明確だしとにかく短い。ほかの人のレビュー通りだと変に納得してしまいました。続編を読ませようとするやりかたなんでしょうか?いろいろ残念です。

んーーー、絵が綺麗で紳士的なイケメン。
    更に最初から主人公が好きで、酔った勢いでも襲いきらない紳士。
    すごーくいいんだけど、彼女を好きになったきっかけが弱すぎて、最後に落とされてしまった。。

タイトルに惹かれて買いましたが、いろいろ混ざってました。
    しかも続きは別編って分かりづらい!
    ストーリーも社内で有名な牧原さんをなんで知らなかった?とか不思議なことが多いなって思いました。

作者さんが大好きで読み始めました。ありえない展開ではありますが、今後の展開が楽しみです。女の子、もうちょっとかわいければなぁと思って読んでます。

どの話も続きがありそうな終わり方です。ちょっと不服ですが、続編がでてました。そちらで話の続きが読めます、そちらも読んだら納得いきます

とりあえず無料分を読み始めました
    この作家さんが大好きで色々読んでます
    この先の展開が気になるので
    続きを購入しようか検討中です

三作の短編作品集です。
    表題の作品のが短いって…
    全作品嫌いじゃないですが、続きそうな感じで終わってるので、次買うかは微妙です。

電撃マリッジ

いきなり上層部の彼とオフィスラブ、婚約。まさに夢のようなストーリー、、、。これは引き込まれること間違いない。

by mikudon