みんなのレビューと感想「電撃マリッジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

見たことある作者さんでしたが、絵がかわいくてタイトルが気になり購入…。女の子がかわいい~。こんなふうに愛されたい。

作者さん買いです。
    すっかりはまってしまい、制覇目前です。笑

きれいな絵とちょっとエッチなとこがいいです

この作者さんの作品がすきなので購入しました。
    が、五話目から違う話になってびっりく。なんか中途半端な終わりかたでモヤモヤしました。

ツンデレな彼

電撃マリッジの前編。
    仕事人間の真面目なすずは、
    偶然社内の人気なイケメンの牧村と出会う。
    彼が社内の人間とは知らないすずは、
    たまたま出会って相手を探していた、牧村と付き合うことに。
    付き合っていくうちにすずは、牧村に想いを寄せていく。すずにもっと自分を見て欲しい牧村はすずを翻弄していく。
    ツンデレな反応の牧村が見せる鈴を愛おしいそうな様子が可愛かった。

全体的にふんわり可愛いし、綺麗な絵柄なのですが、、、

気になる点がいくつか
    ・主人公が牧原さん(社内でかなり有名人ぽい)を全く知らなかった。
    最初に寝た時点で、「あ!」となっても別におかしくないのに。

・牧原さんが主人公を好きになるエピソードが、、、?え、それで?みたいな。

どうにもご都合主義というか、帳尻合わせ感が拭えなかった。
    それでも絵の綺麗さと読みやすさで
    星3です。3.5でもいい位。

2話目まで読みましたが、ストーリー性がちょっと、物足りない感じでした。初めてエッチか図書室… 残念ながら、感情移入できなかったです。

なんで⁉

4話でメチャクチャ途中なままで終わってしまって、どう言うこと⁉
    かなりビックリでした。
    続編のとどうして4話と6話で分けたんでしょう??
    これから読まれるかた、5話目はもう違うお話なので気を付けて…

男性は素敵♡

この作者さんの描く男性がカッコ良いので好きなんですが、この主人公の女の子のハの字まゆが気になりました。

総合的にまあまあ

絵は可愛いし好みなのですが、少しストーリーの展開が突拍子も無く、浅く読むぶんには楽しめる作品だとは思います。
    また読み直したいと感じませんでした。

絵が綺麗なのでエッチなシーンも綺麗だと思います。相手の一目惚れみたいな感じで続編があるみたいで読みたいです。