みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる!

年頃の女性あるあるです。
    セクハラ、パワハラ、親や周りからの結婚しなさい攻撃…他にも色々、あるよね!わかる~!って感じです。
    もちろん全部わかる訳ではないけれど、本人のためを思って言ってることが逆に傷つけてることってあるんだよな~と思いながら読んでいます。ちょっとしたオムニバス方式なのかな?読みやすいです。

この先生が好きで読んでいます。内容ばかりでわかる!わかる!と言った感じでした。必死で向き合うそれぞれの主人公に共感しました

無料配信で読んだけど、おもしろかった!でも、そんなに先が気になる展開ではないから、ポイントは違う作品に使うかな…

良かった

みんなハッピーエンドで良かったです。色々葛藤を乗り越えてみんな幸せ。スッキリな読後感。画力が良ければ☆5つ。

あるあるですね。

女の子も、年齢によって、本当に考える事が色々増えるよね〜としみじみ思いました。

年齢的にぴったりな作品で、なんか読むと精神的にグッとくる作品でした。
    読み出したら止まらないですね。

えぐりこむ

働く女性の苦しい所がリアルです。
    色んな圧力や見えないレールと戦ってます。
    大人だから言葉も態度も白黒ハッキリつけられなかったりするもんだ。
    時々抑圧にキレて本音噴出でスカッとするのも良かったけど、現実的に何も解決してないってのは本当それ。
    でも解決はしなくても時々本音を吐き出すのは必要なんだよね。
    言いたい事も良くわかるし心理描写なんかはとても秀逸なのですが、残念なのはとにかく画力。
    画力がついて行けてればもっと良い作品だったんだろうな。