【ネタバレあり】妊娠17ヵ月! 40代で母になる!のレビューと感想(5ページ目)

考えさせられた

考えさせられました。
    自分は高齢出産はなしと決めていただけにこういう考え方もあるんだなと思いました。

人それぞれ

批判も多いようですが、私は読んでよかったと思いました。
    健康に生まれてくるのが当たり前なのではなく、死産というのも十分にあり得るということを知りました。

最初の子がなくなっちゃう話…自分も稽留流産経験あるので、むっちゃ泣けました。゚(゚´Д`゚)゚。
    妊娠や出産経験のある人は確実に面白いと思う!

良かった

内容はともかく…
    40歳で流産し、その後すぐ妊娠し、元気な子供に恵まれる。すごく運が良いなあと思いました。

オブラートなしの体験記

好き嫌いは分かれる作品だと思うけど、一人の女性の視点での体験記でとても興味深い内容でした。
    高齢での妊娠→流産→再度妊娠。
    自身のこども時代を重ねながらの語り口は説得力もあり、私は好きです。
    (作者と考え方が似ているからかも。)
    辛い内容もあるけど、作者のさっぱりした明るい性格からか、乗り越えていく過程も暗くなりすぎずに読めます。
    おすすめです!

まあまあ

無料試し読みで読みました。
    絵はあまり上手とは言えませんが、高齢出産や妊娠時の女性心理などを知るには良いかもしれませんね

何となく

40才手前の私でも赤ちゃん欲しいって思うからちょっと勇気づけられた部分もある。
    悲しい事も内容にあるけどでもそれでもまたって羨ましい。
    勇気づけられたけどなんか欲しくても出来ない人がみたらちょっと卑屈になるかも

3人娘を産んだママです。
    読んでて色々思い出しました。
    三人目は5年8ヶ月ぶり、38歳目前の出産、しかも初の帝王切開と言う三人目にしてハードな出産でした!
    私も一人目は無知で、マグロを食べてからマグロは妊婦さんは食べちゃダメって知ってあせったなぁ!
    でもつわりでお蕎麦とマグロぐらいしか食べれなかった…。
    逆に三人目の方が食べ物とか気を使ったね。(年齢が年齢なだけに)
    手術中のライトに映るアレ!
    私も見たかったのに近眼で見えんかった(笑)

よかったね

作者の考え方に救われる内容でした。死は平等にやってくる…。そうですね。その考え方いいと思います。勉強になりました。

全話購入しています

自分も40代で母になったので、とても共感しながら読み進められました。
    自分はたまたま運良く順調な経過で無事に出産できましたが、常に流産・早産・死産との恐怖は拭いきれませんでした。