みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ノリが軽い

出産は人それぞれなので、一概には言えないけど妊娠することが軽く描かれている感じがしました。
    もっと色々慎重になった方が良いのでは?と思うエピソードもあったり…。
    後悔しない生活って難しいとは思いますが、作者さんほど、楽観視は出来ないなぁとあまり共感出来なかったので星は低めです。
    読み物としては面白かったと思います。

妊娠17か月ってあり得ない‼と思ってみたら、読んでそういうことか、と納得です。今は高齢出産が多くなって麻痺してますが、本当に無事に赤ちゃんが産まれるのは奇跡的な幸運なんだと思います

ん~

ん~なかなか共感する事ができなかったです。やはり命を授かるということは奇跡だと思うので、もう少し赤ちゃんの事を第一に考えてあげたらと。。

初期から色々あり絶対安静の中、毎日を祈って過ごしていたからかもしれませんが。

絵は見やすかったです!

好き嫌いがはっきりする内容だと思いました。えっ?とゆう内容もあり、ビックリしたこともありました。高齢出産のありかたがわかりやすかったです。

まあなんというか

私はこう!!って言うのが強過ぎるかなと、、。
    実話なので別に包み隠さずは良いのかもしれませんが、、
    正直書き手がいるなら読み手もいるのでもう少し読者の気持ちを考えるべきかと。
    死産して辛い思いしてる人もいると思うんですよ。作者さんもそうかと思いますが、、。読者の中にはお母さんが悪くなくても分かっちゃいるけど、、自分を責めてるお母さんもいると思います。
    でも、それを私は自分を否定しません!!って言うのを開き直って書かれるとイラッとする人もいると思うんですよね。
    別に本音だしで包み隠さずは良いとは思いますがこういった作品を書くならもう少し慎重に言葉選んで書くべきかと思います。

いやー

初産だからといって、作者が自分の体を考えず適当すぎて読んでいて不快になりましたね。真似してはいけないことばかりですからね!

なかなか知り得ない内容を知る事ができました。妊娠も出産もリスクがあるって事を知ってもらいたいので男性にも読んでほしい漫画です。

少し軽く感じました。

死産の事が書かれているマンガと
    宣伝されていたので
    気になって買ってしまいました。

買って読んでみると、実際に
    マンガの中で
    死産の事は書かれていましたが
    自分が思っていたよりも
    重くなく、死産に関して
    少し軽く書かれていたような
    印象を受けました。

もちろん、作者には
    そのつもりはないのだろうし
    死産された時の悲しみや心の
    状態もマンガの中にありましたが
    なぜか、軽い感じがしました。

高齢だと、次、自然で
    中々授からず
    最後まで、授からない方も多い中
    作者さんは授かり、無事、出産。

羨ましいなと、感じました。

結局のところ
    流産や死産の苦しみは
    再び妊娠して
    無事に出産出来なければ
    救われないのですよね。

自分は、何回か流産を繰り返し
    高齢出産になり
    似たような感覚を感じたくて
    探したくて
    マンガを買い、読みましたが。。

上手く言えませんが
    高齢出産漫画としては
    あまり、共感できなかったです。

試し読み分だけですが

正直 アラフォーにもなって、予想外の妊娠とかは、個人的にはどうなの?と思いました。
    妊娠後は それなりに気をつけて過ごしていたようですが、女性として、病気も経験した割にはのん気というか…。
    妊娠してなくても色々変化の出て来る年代なので、ちょっとモヤっとしました。

微妙

年齢の割にのんきだなぁと思ってしまいました。私は29で妊娠しましたが、妊娠できることも無事に産まれるまでお腹で育てられることも当たり前とは思っていなくて、胎動の有無は常に気にしてハラハラしていたので・・・漫画自体は読みやすかったのお、無事に第2子が誕生して、かわいがっているようでうれしかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全47件