【ネタバレあり】妊娠17ヵ月! 40代で母になる!のレビューと感想(16ページ目)

おんなじ境遇なので、子供ができたらこんな感覚にかわるのかー…と勉強になりました。とても面白かったです

涙と笑いと!

私自身、二児の母で現在妊娠中なので、共感や「死産」というあまりにも辛い経験に涙無しには、読めませんでした!
    物語を通して、とにかく、主人公を応援する気持ちで読み進めました!
    感動の涙を流したい方、5話完結ですので、読んでみてください!

レビュー

レビューを見て、どんな、作者さんなのかどんなストーリーなのか続きがきになります。
    タイトルも衝撃でした。

共感しました。

一度流産している身にはそれが描かれている場面は「まさにあんな感じ!」でとても共感しました。子育て編もあれば読んでみたいです。

お話が面白く、笑いながら読ませていただきました。
    流産はつらかったと思いますが、共感できることがとても多かったです。

共感しました。

私も高齢出産だし、まわりも高齢出産がたくさんいます。高齢だからか、流産や死産をしてしまった友達も少なくはありません。
    私は流産や死産もなく子供ふたりを産む事ができましたが、これってホント奇跡だしありがたい事なんだなと改めて実感させられました。

考えさせられる

自分も小さい子供がいるので共感できる部分もあります。ですがまだまだ知らなかったことがたくさんあるなぁと考えさせられました。
    特に死産の場合の胎児の取り上げ方にはビックリしました。

妊娠初心者は大変だ

妊娠初心者は大変だな、、、意外といろいろあるんだなと読んでいて思いました。特に、やはりお金は色々かかりますな、、、

おもしろい!

私も現在妊娠中で読んでてこんなことあったなーとか辛かったなーとか思い出せるし、改めて勉強になるしおもしろい!

妊娠出産のリアルが淡々と

高齢出産とか関係なく、妊娠出産のリアルがしっかり描かれてます。
    作者さんが夢見るタイプじゃなく、全てを淡々と描いてるから逆に現実感がありました。
    私も流産後、出産した高齢出産経験者だから余計に共感するところが多くありました。何かあったら怖いから出産は総合病院選んだところも同じでした。