みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

作者さんの作品は、人が生活することで重要視しているのは何か?をリサーチされたものが多く、その視点がおもしろいです。

引越しをテーマとした話しは初めて読みました。それぞれの土地の特徴など色々ありますが、吉祥寺かー、と色々考えました。

よくわからない

お試し読みだけ、しかも極端に短いのでストーリー展開の想像すらできない。恐らくタイトルからして東京の吉祥寺舞台のマンガ?

凄い

なんかケンカ売りそうなタイトルのマンガで思わず読みたくなりました(笑)
    確かに吉祥寺ってずっと上位にいるイメージだから、どんな展開になるのか!

キャラクターの個性が立っててそれだけでも引き込まれていきました。つづきが気になってどんどん先を読みたくなります。

不動産

これからの彼女たちとの関わりに目がはなせなくなりそう。行ったことのない。住んだことのない場所でのお話し何だか、ワクワクしそう。
    これからの展開きになります。

東京に住んでいないので地理的にはあんまり分かりませんがなかなか興味深いお話でした。
    住むことはできないけれど行ってみたくなりますね。

ドラマにもなっていたんですね、知らなかったです。吉祥寺だけが住みたい街とは言わないですが、本当に面白いですよね。

これは漫画なのか。。❓毎回読み切りもので、ストーリー性は特になく、ポッチャリ二人組がお客さんに部屋を紹介していくというお話です。お客さんの真の意図を汲み取って、その人が思いつきもしなかった街に住むことを提案してHappyにしていく、というもの。こんな不動産屋はまずいないんでしょうけどね。私は無料分で十分でした。

作品のせいではないですが、コマ割りの移動が読みにくくて挫折してしまいました、、。この作者さんは大好きです。