みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吉祥寺だけが住みたい場所ですか?

この双子のお姉さんたちパンチあるから一見びびるけどお客さんの話を聞いて何かピンとくることがあるんでしょうね、先入観のある吉祥寺からイメージのわかない場所へ案内しちょっと引きぎみの中、興味ありそうなお店の前を通り抜け物件にたどりつくところがドキドキします、その後きげんよく暮らしてるところもびっくりです。一人暮らしをしたことが無いのでこんなお姉さまと一緒に物件さがしてみたいです。

福岡の田舎に住んでる私からすれば東京は大都会で華やかだけど怖い所というイメージで23区と言われてもピンとこずよく分からないと思っていたけど漫画を読むとそのイメージはガラリと変わり重田不動産に訪れる人の生活や性格に合った街を紹介し大都会とは違った側面を持った田舎暮らしの私でも行きたい、住んでみたいと思いました。ため口で一見するとガサツに見えるけどその人に寄り添って親身になる双子さんにほっこりとさせられます。街のことも詳しく分かりやすく描かれていて先生が綿密に取材されていたかということが分かりました。大好きな作品です。

面白い!

なんだなんだ、面白いじゃん!

こちらの作者さんの別漫画からやってきましたが…そちらはピンと来ず不発。でもまぁかつて青春時代を過ごした思い出の吉祥寺が舞台とあらば、試しに読んでみるかと期待せずに読んだところ←失礼
    面白いじゃん!

読んでみたら実は吉祥寺をメインとしたお話ではなかったのですが…笑

双子のお2人の素っ気ない優しさもじわじわ来るし、内見先の街に漂う愛すべき魅力にやられ、引っ越し欲がウズウズと高まりました!

勉強になる

毎回話の展開はほぼ同じ。親が亡くなって後を継いだカジュアル〜な双子は吉祥寺で不動産屋を営んでいて、そこにお客さんが吉祥寺物件を訪ねてきます。

ひとクセある双子が、その希望なら吉祥寺じゃなくてもよくね?と強引にお客さんを他の街に連れ出し物件とその街の魅力を紹介。

普通に勉強になるし、本当に東京の不動産屋と物件を覗いてる気分になれます。情報ばっかりじゃなくて普通の会話やくだりが満載なので軽くさくっと読めるのも魅力的です。

めっちゃ面白い!吸い込まれるように10話読んでしまいました!!
    個性強めな双子の不動産屋だけど、お客さんの個性とか欲しいものとか的確に把握してくれる人情味あふれるいい人たち。
    自分も何度か引っ越ししてるけど、実際、どこに住みたいかなんてイメージでしかないんですよね。。
    自分が何を求めててどんな街を居心地よいと思えるのか。
    いまだにそこがぼんやりしているわたしには、こんな不動産屋あったら行ってみたかったと思えるお話でした☆

東京に対するイメージが、ものすごく変わりました。あんな都会にも、公園がたくさんあったり、昔ながらの商店街があったりするし、狭い部屋に住むのも悪くないかな、って(笑)
    それぞれの街の特性が、コンパクトにまとめられていて、行ってみたくなりました。住まないとわからない魅力もたくさんあるのかなーなんて感じたり。
    人気の高い吉祥寺を悪く言うのではなく、他の街で、その人に合う住み方を提案するなんて、ほんと素敵です!

キョーレツなキャラの双子で、勝手にグイグイと希望していない町に連れて行き、最終的に契約が決まりハッピーエンド♪ なストーリーなのだけど、あの双子、よくお客様のことを見てる!
    観察力と聞き出す力がものすごくあるので、だからお客様はみんな契約していくのね!
    一緒に町を歩いて、ここに住んだ時のイメージがしやすい。
    自分が引っ越す時もそんな風に町を歩いてみようと思えて、とっても参考になりました(^-^)

この作者さん

この作者さんの別のお話もだいすきで、これもついつい読みましたが、ただの不動産屋さんの物語ではなく、物件選ぶ事で人生選択してく感じ、自分の人生や生きたい場所は自分で決めるんだなって思う物語。
    一話一話深い。
    わたしも自分の人生自分の意思だけで選択出来て夢いっぱいだったあの頃に戻りたいな。

こんな不動産屋さんに出会いたい

吉祥寺に部屋探しに来て、吉祥寺じゃないとこを推しちゃう無茶っぷり。
    でも御客さんの雰囲気や本当に求めるところを掘り出して上手くマッチさせてしまう所に憧れます。
    本人達は仕事にやる気があるのかないのかわからんのにしっかり収めちゃう所が漫画ならでは(笑)
    濃いキャラとあっさりしているようで暖かい接客とカンの鋭さに羨ましさを感じます。
    続きも読みたいなあ。と思える作品。

この双子に部屋紹介してもらいたい

独特な雰囲気の不動産屋さん。ここで働くぽっちゃりな双子も、なんだか独特。そして自由。けど、どのお話も不動産屋に訪れる客の本質的な望みをついた部屋を紹介していて、なんかいい感じに部屋が決まっていく。あと、それぞれの土地の良さとか雰囲気も知れるし、見ていて楽しい。こんな双子のおねえさんに、わたしも部屋を紹介してもらいたいと思った。ドラマから先に見たけど、ドラマでは聴けなかった小話などもあり、読み応えありです。