みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

爽快です!

普通に暮らしてた女の子が、見せ場的なところで急にヤクザっぽい言葉使いだすところが、なんでやねん!ってツッコミ入れたくなります。
    一緒に住んでるヤクザのおじさん達が面白くてかわいい!

天涯孤独になった主人公が、亡くなったと聞かされてたおじいさんに引き取られる、、、よくある極道系の話だけど、面白いです

^_^、

懐かしです^_^
    学生時代読んでいて気になりました^_^
    主人公の女の子の周りのキャラが濃いい(笑)
    笑えます^_^

アラクレ

親が死んで実は親の実家はヤクザだったとよくある感じのスタートです!そしてそこにいる普通イケメンと恋に落ちると、、、ハラハラドキドキはないですがやっぱり展開が落ち着く感じです(^^)

藤原さんの作品はどのキャラも顔もきれいで髪までも素敵な人がとても多いです。アラクレというややどんなジャンルかわかりにくいかもしれませんが、きれいなラブコメですね。

特殊よね。。

こういう世界って特殊よね。そういうところの子供に生まれたらどういう気分なんだろう…??学校とかってちゃんと行くのかな??

このストーリーおもしろい!現実あるかは知らないけれど、自分もって思える!ある意味続編が見たくなる、いいストーリーです!

任侠もののよくある設定ですが、ヒロインは真っ直ぐな性格で可愛いし、ヒーローはSっ気がある何でもできるイケメン。ストーリーのテンポも良かったですが、ラストがサラッとしていたのが残念です。その後のストーリーも読んでみたいです。

さちえちゃんは素直で誰に対しても優しくて曲がったことが嫌いなとても可愛い女性です。
    楽十さんは10年もさちえちゃんを思い続けて、意地悪したり優しかったり色々しますがずっとさちえちゃんを守ると決めていろんな決断をするのが良かったです。
    浅葱組の皆さんも優しくて、おじいちゃんも人間が出来ていて素晴らしかった。
    あずま君もイケメンだったから幸せになって欲しいですね。
    さちえちゃん、らくとさん2人の思いが通じて両想いになれて良かったです。

早く!早く!

次が読みたい!先が早くしりたい!
    男前な女子最高!
    皆に大事にされて幸せだね。
    食べ物は大切に!
    一番大事な事だ!!