【ネタバレあり】おとなりはじめてものがたりのレビューと感想

あってみたいなこのシュチュに…

ピュア。ピュア。ピュア。
    まず第一にそれ。次にこんなに想われて良いなあ〜と思いました。片想い10年してもらえるんだよ??その間他の人見ないでくれてんだよ?しかも、なかなか普通のモテ男さんらしよ?
    淀んだ心にね、水が、風が入るよね。
    安心してほんわかしたい人におすすめ。

癒されます

幼なじみの男女が大学生になって、恋人に…
    ちさぼー(女の子)には、友達→恋人の戸惑いはあるものの16話までは特に邪魔ものも登場せず、ただただ可愛らしいので癒されます。
    もう少し溺愛系が好みですが、たまにはこういう話も良いですね。

すごくピュアなのに…

作風はほのぼのしてるのに、グイグイくる彼氏と、とまどう彼女。絵とのギャップがなんとなくハマりました!やっぱり王道の幼なじみ設定、憧れちゃいます!

幼馴染の恋愛もの大好きです。このお話は、陸がちさぼーにゾッコンというか、何年も好きでいてくれる男子で素敵です。癒されながら読んでます。

幼なじみ

幼なじみで大学やアパートまで同じなんて、そして彼の方はずっと好きだったなんて。お似合いの二人これからうまくいって欲しい。

可愛い

純粋で可愛いです。
    進展はゆっくりでHは最後の話でやっとです。

by ms@k

絵は普通でしたが、お話はとても良かったです。ちさぼー陸くんの関係に憧れます。2人ともすごくかわいい。幼馴染みから恋人へ…どう進展していくのか楽しみです。

幼なじみ同士が同じ大学に行ってカップルになりましたっていう、漫画ではよくあるお話。
    絵がかわいらしくてピュアなふたりがよく表現できている。
    少し幼い感じのする絵だけど、こんな子たちいるよねーって微笑ましいです。

ほんわか〜♡

ただただ、可愛いふたりとも。
    10年片想いからの付き合い出して
    陸のいちゃさかげんと心の声ダダ漏れな感じが好きすぎる。
    すきあらば、ちさぼーにくっつきたがるのも可愛すぎる。
    ただただ、にやつきながら読める。

あったらいいなというストーリー

幼馴染と大学に入って隣同士、しかも一人暮らし。お互いどんなスタンスで過ごすのか、読者をドキドキさせる感じがたまらない。