みんなのレビューと感想「おとなりはじめてものがたり」(ネタバレ非表示)

あってみたいなこのシュチュに…

ピュア。ピュア。ピュア。
    まず第一にそれ。次にこんなに想われて良いなあ〜と思いました。片想い10年してもらえるんだよ??その間他の人見ないでくれてんだよ?しかも、なかなか普通のモテ男さんらしよ?
    淀んだ心にね、水が、風が入るよね。
    安心してほんわかしたい人におすすめ。

癒されます

幼なじみの男女が大学生になって、恋人に…
    ちさぼー(女の子)には、友達→恋人の戸惑いはあるものの16話までは特に邪魔ものも登場せず、ただただ可愛らしいので癒されます。
    もう少し溺愛系が好みですが、たまにはこういう話も良いですね。

服が

無料分のみ読みました。

ありがちだけれど、
    ほんわかとした読後感。

でもでも
    着ている服がいつも普通すぎるというか、
    家着か?と思うひどさなので
    (著者さんの画力?)

男の子も女の子も残念系に位置づけされている気がしてならない。

かわいー

かわいー

ひたすらかわいー

主人公も、男の子も!

ういういしくて!

なんか、あまずっぱいかんじ。

ずっと読んでたい。

あと、相変わらず幼なじみものが好きなので\(^-^)/そのへんも、たまらない!

かわいい

よくある幼馴染ものかと思って読み始めましたが、面白い。そして二人がかわいい。私もこんな幼馴染が欲しいと思ってしまいました。陸くん、本当にいい子、わんこ。チサボーの可愛さはよくわからないけどほんわかかわいい。

久しぶりに読みました

昔読んでいた作家さんの作品

変わらずゆったり
    独特な空気感があります。
    安心。

ストーリーは昔より
    恋愛表現進んでますが、
    読みやすさは変わらず。

続き気になります。

作者さんが大好き

ほのぼの系です。でも、なつかしくこんな青春したかった!を詰め込んできます。
    自分にも幼なじみはいるのに、こんな甘い話はなかったので(笑)いいなぁ。いいなぁと読んでいます。

すごくピュアなのに…

作風はほのぼのしてるのに、グイグイくる彼氏と、とまどう彼女。絵とのギャップがなんとなくハマりました!やっぱり王道の幼なじみ設定、憧れちゃいます!

懐かしい❗

40代主婦ですが、この作者さんの作品に学生時代にどっぷりはまってました。
    絵も話もほっこりしてて若い頃を思い出しました。
    続きが気になります‼️

小さな時からお隣さんできてたのに、あることわきっかけにお隣さんではなく好きな人だよ。と告白されてた主人公が意識し始めたところは可愛かった。うまくいってほしいと思える話。