みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軽いタイトルに侮るなかれ

広告で見かけて気になったものの、タイトルがイマイチかなと思って期待してませんでしたが、とにかく主人公2人が可愛い!

純粋で『まじめ』だし、自分優先ではなく相手や親のことを第一に考えて行動しているので作品に流れる空気がとっても優しいのが良いです。
    佳織ちゃんが精神的に自立していて、天然ながら意思をもって行動し流されるだけのヒロインじゃないところに好感が持てるのも良い。

高校生の日常もリアルで、例えば付き合ってる友達と一緒にいて距離感が近いのにドキッとしたりとか、そういうのあったなあ、青春だなぁーってときめきます。

72話まで読みましたが、海成くんが自分自身を追い詰めていってるのが苦しくて、どうやって宮田くんを乗り越えていくのかとても気になります。宮田くんがどう仕掛けていくのかも。。早く続きが読みたいです!

早く先が読みたくなる

周藤くんがカッコ良くて、周藤くん見たさに何回も読んでしまいます。

宮田くんも良いけど、周藤くんの良さが他の女子に伝わらないのが不思議。
    宮田くんだけそんなにモテるって、いや、周藤くんのが良いでしょ!ってなります。

かおりちゃんが周藤くん一筋から、少し宮田くんへ興味を示してしまっているのがハラハラします。相手の気持ちを考えられる優しい子だから、宮田くんからの気持ちを知って困っているだけかな。
    最新話で、何か決断してしまったような周藤くんの表情も気になります。
    もうすぐ卒業だし、お話終わってしまうかなーと残念になりつつ、早く先が読みたい矛盾にかられています。

2人の馴れ初めとか、番外編で描いて欲しいです。

今の話の展開も、より周藤くんのカッコ良さが分かり(ひやかされて堂々としてる宮田くんにも怯まず応対するあたり)とっても面白いし気になって仕方ないけど、やっぱり2人の可愛いやりとりがもっと見たいかな。

分かる、リアル

この作品は珍しい構成だと思っています。
    すでに付き合い始めて数ヵ月経っている高校生カップルの二人だけの世界からお話はスタート。これって、例えば少女漫画だとしたら終点・着地点だったりしませんか?その後が気になるのに。
    だから、目新しい。
    まだ手も繋いでない、だけど、触れあいたい。一度触れあったらその先に行きたい、でもその先に何があるんだろう、もっと深く肌も心も繋がりたい、相手はどう思っているんだろう、自分はどうなりたいんだろう。当たり前なはずなんだけれど、恋愛漫画で省かれてしまいがちなことを、丁寧に繊細にゆっくりと描いています。
    不思議なのは男性の気持ちも女性の気持ちも恐らく両方的確に描かれているだろうということです。好きだという純粋なだけの気持ちとか背伸びした格好付けた姿だけを描いているのではなく、両方に確かに存在する下心を正確に現しているように思っています。
    そして、珍しい構成の1つとして、付き合う前に描かれがちなヒロインの争奪戦。これが付き合ってから幸せいっぱいの最中にやってきます。周りが騒がしくなってきました。
    これのせいでなんか下心少なめの、普通の恋愛漫画に寄ってきてしまいました。折角、他の漫画と一線を画していたのに、ちょっと残念です。中弛み防止のためのスパイスなのか分かりませんが、あまり凡庸にならないことを願っています。作品タイトルの軸が揺らぎませんように。

現在71話。読めば読むほど良さが出て来てニヤニヤが止まらなーい。課金、課金!この作品と出会って半年経ってレビューを上方修正したくらい大好きな作品です。あー好きだ!高校生のときにあんな恋愛したかった。かいせいくんの誠実で深い愛情が素敵!あの色気むんむんの表情が好き。かおりちゃんのように自分に素直でいられたらよかったのに~と過ぎてしまった時を悔やみ、ヒロインに憧れています。

ティーンズのただHなだけかと思ってましたが、ちがいました。付き合ってる2人のその歳相応の興味や行動、そこに絡む外野はとても面白いなと。大学受験を迎え、内緒にしてたお付き合いもバレ、それなのにかおりちゃんにチョッカイ出してくる宮田。堂々としすぎて厄介…でもそこも面白いなーと。先々どうなるのか楽しみに読んでます。

可愛い2人

最初は佳織ちゃんと周藤くん、真面目で成績も良い2人がどうやって大人の階段を登っていくかみたいなストーリーかと思いきや、成績トップの宮田くんの登場によって、話がとても面白くなります!
    自信があり、ストレートに気持ちを伝える宮田くんに、優しいのに高校生特有の言葉足らずな不器用さをもつ周藤くん、どちらもかっこいい。
    佳織ちゃんの気持ちは揺らぐことはないんでしょうが、今後の2人のバトルが楽しみです。

by amamaya

何度も読んで読むたびにキュンとします

社会人になるとこんなキュンとできる恋愛はなかなかないのでキュンとしたい時にいつも読んでます。
    宮田くんがモテるのはわかる!しかし、とにかく海成くんがかわいい!!!!佳織ちゃんの海成くんへの気持ちも一途でピュアでかわいくて最高です!!海成くんと佳織ちゃんの優等生だからこその葛藤や意志の強さも自然です。
    それから、キャラクターの表情がとても素敵でドキドキします。まさに経験したリアルな高校生活が描かれているところも良いなあと思います。佳織ちゃんと海成くんをずーっと見続けていたいです。2人が付き合うまでの馴れ初めも楽しみです。

ドキドキ(*^^*)

もうこのストーリー、素敵すぎます(*^^*)
    純愛ですが、ドキドキなHな場面もあり、話の展開、最高です!!
    登場人物のそれぞれの個性が素敵で、単純なラブストーリーじゃなく、ヒロインにどんどん惹かれていく二人の男の子の気持ちがジワジワわかり、何回読んでも新鮮な気持ちで読める(笑)10回くらい繰り返し読みました(笑)
    絵もめちゃくちゃかわいいし、ところどころ笑えるところも面白いし、学生時代の恋愛を思い出しキュンキュンします。
    あの頃に戻ってまた純な恋愛したいなーって心から思える作品。
    すべてが満点です!!
    まさか自分が学園ドラマ?にはまるとは、、、
    まだまだ続くかな〜
    終わらないでほしいなー
    早く続きがみたい。

思春期の未熟さと好奇心がリアルー

主人公の女の子が性的なことに疎い子で、ピュアで可愛い〜。確かにこうゆう何も知らなくて周りに守られてる子っていますよね。
    でもエチには興味有りまくりで、彼氏とも結構ハードに途中までは行くけど、高校生だからママに最後まではしないで!と懇願されきちんと守る真面目で良い子達…
    でもやっぱりやりたい!!笑
    思春期の未熟さと好奇心と親の心配と、いろんな葛藤がリアルに絡み合ってます。
    絵は少女漫画っぽいけど、それだけではないドキドキ、ハラハラ、キュンキュンがいっぱいです。

きゅんきゅんしちゃう

2人とも可愛い!
    ピュアだけど、えっちにも興味があって、青春だなぁ~、大人ですがきゅんきゅんしちゃってたまらないです。連載分読みきっちゃいました。続きが待ち遠しいです。

えっちなことを恥ずかしながらも伝えることができる主人公、自制しながら応えてくれる海成、恥ずかしい顔をする2人の描写が良いです!勉強を頑張る2人も素敵です。

親との約束を頑張って守りぬきつつも、イチャイチャを楽しんで下さい!これからもラブラブをよろしくお願いします。

宮田くん登場にて少しイライラしています、2人のラブラブを邪魔しないで~。佳織ちゃん、宮田をきっぱりはね除け、海成くんを安心させて下さい。2人とも受験合格を祈ります!

キュンキュンする

無料から配信分全話読むぐらいドはまりしました。
    佳織ちゃんはウブで天然で素直な可愛い子、海成くんは優しくて思いやりがあるナイスガイな子。2人とも素直で頭がいい分、理性と本能の葛藤が可愛いすぎる。
    もーキュン死しそう...
    宮田くんと言うライバルが出現したけど、なんやかんや迷っても佳織ちゃんが海成くんを励まして守ってくれそうw
    天然だけど佳織ちゃんが一番男前な性格で頼もしい感じがする...w
    私は断然海成くん派だから、海成くんにも期待大です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,305件