みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)

世知辛い

人の弱みにつけこんで、平気で人を傷つける人が多すぎるな…と悲しくなりました。
    今ある安定した生活大事にしなくちゃいけないな…

心が痛い。
    信じがたいようなリアルな話に私が何かしてあげられる立場だったらと心が痛くなりました。。。

無料分しか読んでませんが、本当にあった話なんでしょうか…目を背けたらいけない話なんでしょうけどね、あまり続きは読みたくないです

こうやって

風評被害を受けている方は多いんだね。しらんだけで。他人事のように思っている自分が情けないよ。力になりたいね。

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてますね

ビックリ

震災ではずっと色々なニュースがやっていましたがここで書かれているようなことは1つもニュースにならなかったのでこれを読んでビックリしました。でもこうゆうことがあってもおかしくないなと思いました。

大震災の裏に、こんなことが起きていたなんて、本当に衝撃的でした。メディアで写し出されているところだけに目を向けていて、本当に苦しんでいた被災者の方の思いを知ることが出来て良かったです

大切な事

テレビにはでない、裏側だと思います。
    ネットにも書かれてたりするけど、マンガになれば理解しやすいと思います。
    人それぞれ考えはあるだろうけど、その人にとっては『生きる形』なんだと思います。子供の為に食を満たさなきゃいけない、寒さに弱いお年寄りに必要な布団かもしれない、こんな時だからこそ人肌を求めるのもあるかもしれない。
    襲われる事があるかもしれないから、明日は我が身で、いつ自分がなるかわからないから気をつけましょう、防ぎましょうなんじゃないかな。大切な人がこれ以上悲しい想いをしないように。