みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵が古いけど

何気に読んだらはまっちゃいました

アラフォーでクラブの人気者
    ありえんでしょーとは思うけど笑
    年下男をさっさと切り捨てて!
    貸したお金取り返して!って思いも叶いちょっとスカッとしたし
    これからどうなるか楽しみ!

令和でも

昭和感満載なのがいいですね。懐かしい感じがする。題名もいいなぁ。
    登場人物全員リアリティーあるし。クラブのママがいい味出してる。現実にいそう、こんなママ。
    年下彼氏には心底むかつくけど。そんなしょうもない男にすがりつかないといけない、アラフォー主人公が泣けます〜!

絵はかなり好き嫌いが分かれると思いますが、ストーリーはおもしろい!
    40に手が届きそうなシングルウーマンが年下カレシにも捨てられ、会社からもリストラされお水の世界に足をつっこむお話。
    珠子ママの言葉が深いい。

主人公への彼氏への執着が読んでいて辛いが自分を省みるいいきっかけになりました。とにかく読んでいて、早く主人公に目を覚ましてほしいと思いました。ここまでして結婚することが本当に大事なのか考えさせられました。

あるえる…

こういうアラフォーいると思うわ〜。尽くしちゃうのは仕方ないけど、ちゃんと将来性ある男を見分けないと!

結婚を焦る39歳フツーの女子が、年下彼氏に振られ、会社はクビになるが、銀座のホステスでなんやかんや上手く行くストーリー。
    タイトルからも主人公のキャラからも、卑屈なハナシか、ギラギラしたハナシかと思いきや、意外とほのぼのストーリーで好感持てる作品でした!

by Kikki

すごーーーく、笑う。

お話の内容、マジマジ考えたら怖いよね(笑)。でも、作者さんが明るいのか、さっくりして読ませて貰ってます。スゴく、おもしろい!

歳をとるの怖い…

生きてたら誰でも歳をとるので、ぼんやり生きてても駄目ということがよくわかる…
    年下男性と付き合うとお金を出しすぎてしまったり結婚言い出せなかったり…確かにそういうのあるのかも…
    色々考えさせられた

すごいタイトル

なんだこのタイトルと思って読み始めたら、意外にも銀座のホステスになる女性の話でした。
    色々な人が出てきますが、みんな割と好感の持てる人たちで面白かったです。

なんか昭和感漂ってますが、見てみた、、、
    だめだめ女だよ〜としをかんがえて行動しろー!!と叫びたくなるが、漫画だしね笑