みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料の部分だけ読みました。
    1人の女性の、OLからホステスへの変わり身の経緯が…。
    OL時代は恋愛にもあまり恵まれず、結婚もしないで男に騙され色々大変な思いをして、ホステスになったらこれが以外にも…?
    まだまだ謎が出て来そうですが。

面白いけど

アラフォーの未婚女性の焦り、葛藤、よくわかります!でも、ダメ男やお人好しのせいで長年勤めた会社をリストラされ、あげく夜の仕事に定着。そのくせやはり結婚に執着するあたり、ちょっと悪あがきあるかなって読んでます。でも、主人公は真面目でいい人なので幸せになってほしい。

最初は面白いと思って読んでいましたが、物語が進むにつれ、段々と面白くなくなりました
    主人公がブレブレで、それもアラフォー独身にありがちと思い読み進めましたが、結局はどんな展開になってもブレブレのまま
    しかもお手軽な女っぷりが情けない
    軽くてもかっこよければ許せるが、不倫をしても割り切れてもなく、やっぱりブレブレ

最初はなんとなく古い漫画だなぁと読み始めましたが、主人公の素朴な人懐こさというか、OLからの銀座ホステスという流れなのか何か惹かれるものが多くてすっかりハマってしまいました。購読します。

最初は負け組の愚痴だらだらでつまんなーいと思いましたが、人と人のご縁で人生が思わぬ方向に転がっていくなかで
    前向きに人生を楽しみだす様に応援したい気持ちが湧きました!
    自分を負け犬かどうか決めるのは自分なんだろうなと思います。

主人公が人間らしくて、魅力を感じました。一生懸命生きてる感じが、読んでて面白いです。読み続けたいです。

彼氏最低…

年上だからと文句を言わない主人公もだが…
    彼氏がくず過ぎる…!キャバ嬢妊娠させて、お金を彼女に立替させ、しまいには若い子とお見合い…親に彼女と別れさせる手伝いをさせ。とことん最低!

昔水商売してたけど…
    30前には上がりたいし上がらないとって思ってた。
    若い子がどんどん入ってくるから気持ち的にもキツイ。
    三宅さんは40からってすごい発想だなぁ

幸せって‥

自分の持ち場で誠実に、相手の必要なことを見極めて対応できる主人公なのに、結婚に焦って、都合のいい女になってしまう。この辺りの、世間の「理想の女性像」に縛られている最初から、思わぬ展開になっていくところに、面白さがありました。
    それでも、誠実さを失わない主人公や、ママの生き方が面白くて、無料分が終わっても読んでしまいます。

6話までイッキ読みしました。面白いです!
    この年下男と結婚しても後々不平不満だらけだっただろうから、別れて正解!
    結婚してもしなくてもハッピーエンドになればいいな。