みんなのレビューと感想「少女 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作を知っているので、楽しみにしていたけど、なんか物足りない感じ?
    こんな感じだっけ?ってなったりもしたので、原作を知っている人は微妙かも。

昔少しマンガ持ってて懐かしくなって読みました。こんな青春時代憧れだなあと思って気づけばよみいっていました

なんかダークな予感

これは、ダークな香りがします。ただ、何気ない日常の中の人の秘めた感情を描写していて興味深いです。キュンキュンはありませんがハマる人にはハマりそう。

死を見たい、その先にあるものは?

死を見たい、この先、生きるために。大きな目的のためにそれぞれが進み始めた親友同士。友情は?家族は?その先に何があるのか。

キュン

岩下慶子さんのテッパン胸キュン少女マンガです。イケメンの行動にいつもはらはらドキドキさせられます。女子には必見です。

え。

気になる。無料試し読みの続き気になる。でもポイント使ってまで見たいとはなかなか思えないので踏みとどまっている

表紙から想像してるのと違って、思ったよりも、深くて重たいおはなしでした。絵があまり好みではなかったですが。

作者さんの最近の作品の絵柄と比べると、見劣りしますが、原作がある話なので興味深く読み進められます。
    現代風の絵ならもっと面白かったかも

胸キュン

現代版

今、まさにそこかしこで見る、聞く女子高生の話っぽいです。ホントに夢のような話でもなく、読み始めから身近に感じてしまいました。