みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

切ないです。

絵が綺麗なので読み始めました。
    2人の関係がとても切ないですが、読んでいて面白かったです。まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみです。

最後には

いくつかのタームに分かれて話が構成しています。
    そのどれもがちょっと切ない内容ででも最後まで読むとそういう事ねと納得できました。

よいです

どれも切なく、読ませる話ですが、特に籠の中の蝶が好きです。相手を好きというだけでは結ばれない当時の社会に翻弄されながらも、自分を失わない主人公たちに、魅了されます。次の世代の運命に救われる思いです。

読みごたえあります

きれいな絵、ある意味ハッピーエンドだけど、少し切ないストーリーで、読みごたえがあります。まだ最初の方しか読んでないけど、早く全部読みたいです。

作者さんの作品はじめて読みました。
    ポイント更新されたら、他の作品も全部読みたいと、思わせるほどでした。
    特に男性は、かっこ良くて、雰囲気会ってエロいです。

3話による繋がりがある話ににはなってますが、第1話の話が、好きです。
    ただ、地位を利用して、無理矢理に関係を迫られて、そのあとに、どんな言葉を並べられても、ゆるせるのかな?

哀しくも美しい恋

戦時中の身分違いの恋をベースに色々な伏線がからまり合いながら魅せるラブストーリーです。哀しくもあり、なおかつ美しい恋物語は時に残酷ですが、ハマります。何しろ絵がキレイなのでエロティックなシーンがグロテスクにならないのが良かったです。伏線の回収が本当に見事なので、読むからには全ストーリー見て欲しいです。

1話無料から何気なく読み始め、結局お話最後まで一気に読み進んでしまいました。お話が面白く読み応えがある作品だと思います。

少し前のお話でどこかレトロな雰囲気がとても良いですね。一話しか読んでいませんので、わかりませんが、主人の、何不自由ない生活の中に漂う、寂しさや虚しさ。その正体がなんなのか気になりますね。特別に思っている桜の木に何か秘密があるのでしょうか。そしてメイドの1人であるこのヒロインとの関係はどうなっていくのでしょう。

結構好き

身分違いの恋、なんだかんだで障害を乗り越えてめでたくくっついた的な現実味のないご都合のよろしいラストがあまり好きではない私。
    身分違いの恋を描いているけれど、きちんと妥当な落としどころを見つけて描かれているのが良かったです。絵もすっきりしているのに色気があるというか、何処となくノスタルジックで退廃的な雰囲気がセクシーです。

よかった!

話しの内容がすごくよかった
    です^ ^
    絵も好きですし、特に男の子が
    かっこよかったです笑
    もちろん主人公の女の子も
    可愛いかったです!
    ストーリーに
    ドキドキしながら読んでました!!
    ぜひ皆さんにも読んでいただきたい
    作品です(*^^*)
    漫画がすごく好きで色々読んで
    ますが、その中でも特に
    オススメです!