みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

評価が良かったので購入してみたら、止まらなくなりました!
    とても切ないけれど、こんな愛し方もあるんだな〜と感じさせられました。

1話無料から何気なく読み始め、結局お話最後まで一気に読み進んでしまいました。お話が面白く読み応えがある作品だと思います。

少し前のお話でどこかレトロな雰囲気がとても良いですね。一話しか読んでいませんので、わかりませんが、主人の、何不自由ない生活の中に漂う、寂しさや虚しさ。その正体がなんなのか気になりますね。特別に思っている桜の木に何か秘密があるのでしょうか。そしてメイドの1人であるこのヒロインとの関係はどうなっていくのでしょう。

作者さんが好きなので、買ってみたのですが、内容が昔を描いているのかと思い、少し始めは後悔しました。でも、読んでいると次が気になるので、最終的には全部買いました(^^;
    内容的には、好きなのに結婚できないとかは切ないなと感じてしまいました。今の時代では、あまり共感できないものだと思いますが、面白くなかったわけではなかったです

結構好き

身分違いの恋、なんだかんだで障害を乗り越えてめでたくくっついた的な現実味のないご都合のよろしいラストがあまり好きではない私。
    身分違いの恋を描いているけれど、きちんと妥当な落としどころを見つけて描かれているのが良かったです。絵もすっきりしているのに色気があるというか、何処となくノスタルジックで退廃的な雰囲気がセクシーです。

よかった!

話しの内容がすごくよかった
    です^ ^
    絵も好きですし、特に男の子が
    かっこよかったです笑
    もちろん主人公の女の子も
    可愛いかったです!
    ストーリーに
    ドキドキしながら読んでました!!
    ぜひ皆さんにも読んでいただきたい
    作品です(*^^*)
    漫画がすごく好きで色々読んで
    ますが、その中でも特に
    オススメです!

危い相手

雇主とメイドの身体だけを求められる関係では嫌でも男のいいようにされてしまう予感がするのですが逆に雇主が本気の恋をメイドのひとりに対してなったら面白い展開になり展開が楽しみたいと思って今後の期待をふくらませて読みたい気持ちが湧き上がりそうですそんないろいろな相手と一緒だったら予感が一段と楽しみになり展開を期待したい

無料分の一話を読んでみました。昭和のレトロな内容でした。いまどきの派手で明るい感じは全然無いけど、絵も話も変にゴチャゴチャしてなくて読みやすかったです。今では考えられないくらい普通に恋も出来なかった時代なので、それがまた新鮮で読んで出来なかったドキドキします。今後どうなっていくのか凄く気になります。

以外と

ただのエッチな内容かと思ってたのですが、素敵な作風でした。主人公が主人と身体だけでなく、なにか精神的にも繋がっていくのかな〜って、そんな予感がする一話でした。
    時代背景が好きです。男尊女卑、男女が一緒にいる事があまり良く思われない時代。かと思いきや、裏を返せば男女が一緒になるということはそういう事になる…を強調させる時代でもあったということですよね。二話は必ず読みたい。

最初、初めの作品しか読んでいなくて、好きな人には、婚約者がいて、切ないけど、いい話だったと感想を持っていたのですが、3作品全てを読んで、話がよりわかりやすくなり、最後はホッと救われた感じになりました。全て読んで良かったです。何度も読み返して、私の中の1番のヒットです。