【ネタバレあり】もっとデキなきゃダメですか? ~鬼マジメ上司のとろ濡れ指導~のレビューと感想

他の

他の方がストーリーが雑だと書いてらっしゃいましたが、雑なわけではなく重きを置いているポイントがズレてるだけな気がします。
    仕事を教わることになり、恋愛に発展するというストーリーですが、たぶん恋愛漫画にしては、がっつり仕事教えすぎなんだと思います。
    もはや仕事を教える漫画になっていて、ある意味すごくリアルです。
    実際に恋愛に発展するとしたら、こういうパターンが多いんだろうなって感じです。
    仕事が出来ないヒロイン設定、あまり好きじゃないんですが、このヒロインは本当に頑張り屋さんで好印象です。
    後半部分のHシーンも魅力ありましたが、別にHしなくても良かったなって思ってしまったのは、背景がずっと会社続きだったせいだと思います。
    仕事するのも会社、エッチするのも会社だと単調過ぎて目で見る楽しみがないです。

個人的には購入して損だとは思いませんでしたが、作者さんの絵で、もっとストーリー展開があるお話が読んでみたいなぁと思いました。

あらすじの…

セリフどこで言ってるんだ?って感じです。
    もっと強引に話しが進むのかと思いきや、普通に仕事教えてくれるストーリー。
    10話位のお話であればもっと内容もあったかな?と思える作品です。
    厳しいだけでなく優しい男性には惹かれますが笑

面白かった

なかなか辛口評価だけど、自分は短編だったのであっという間に読めて良かった。最後は出来るヒロインになれて良かった。