みんなのレビューと感想「もっとデキなきゃダメですか? ~鬼マジメ上司のとろ濡れ指導~」(ネタバレ非表示)

おっとめ〜

ヒロインはバリキャリ女性なら相当イライラするタイプの女の子女の子したキャラとして最初は登場します。
    ただし、泣いて助けられて、ではなく、自身で状況の打開を図るガッツもあって、そこは救いだと個人的には感じました。
    そういう彼女だからこそ、彼も、なのでしょうね。

あらすじの…

セリフどこで言ってるんだ?って感じです。
    もっと強引に話しが進むのかと思いきや、普通に仕事教えてくれるストーリー。
    10話位のお話であればもっと内容もあったかな?と思える作品です。
    厳しいだけでなく優しい男性には惹かれますが笑

ん〜

ヒロインが素直で可愛いのは良いんですが私個人的には、ポイントをもったいない使い方をしたと後悔しています。
    2話完結の作品で仕方ないですが2人がくっつくまでが感情移入し辛かったです。

by ys28k04

短編でもしっかりエロさあり

短編なので終わり方は突拍子もなかったけど、2話で終わる手軽さと、サクッと読めるエッチなオフィスラブが良かったです。

厳しい上司だけどちゃんとしっかり仕事を教えてくれて、厳しい反面優しい所もあって次の展開がドキドキしちゃう‼こんな恋愛もいいなぁ♪

面白かった

なかなか辛口評価だけど、自分は短編だったのであっという間に読めて良かった。最後は出来るヒロインになれて良かった。

読むのは…

②話でまとめてる感じが無理やりすぎて残念でした。
    凝縮されている分、ポイントがお得でいいかもしれませんが、内容が薄く買って得した気分ではなかったです。

少し雑な感じがあったかなあーと。
    こんな上司が居てくれたら残業やりたいな!!!笑笑

上司と部下の話です!絵柄も可愛いしストーリーもしっかりしてるので、読んでいて飽きることはないです!読んでみてください!

他の

他の方がストーリーが雑だと書いてらっしゃいましたが、雑なわけではなく重きを置いているポイントがズレてるだけな気がします。
    仕事を教わることになり、恋愛に発展するというストーリーですが、たぶん恋愛漫画にしては、がっつり仕事教えすぎなんだと思います。
    もはや仕事を教える漫画になっていて、ある意味すごくリアルです。
    実際に恋愛に発展するとしたら、こういうパターンが多いんだろうなって感じです。
    仕事が出来ないヒロイン設定、あまり好きじゃないんですが、このヒロインは本当に頑張り屋さんで好印象です。
    後半部分のHシーンも魅力ありましたが、別にHしなくても良かったなって思ってしまったのは、背景がずっと会社続きだったせいだと思います。
    仕事するのも会社、エッチするのも会社だと単調過ぎて目で見る楽しみがないです。

個人的には購入して損だとは思いませんでしたが、作者さんの絵で、もっとストーリー展開があるお話が読んでみたいなぁと思いました。