みんなのレビューと感想「二つの顔を持つ恋人」(ネタバレ非表示)

面白かった♪

ぶっちゃけアントンが悪くない?
    3ヶ月も放置する時点で有り得ないし
    電話や手紙もあるでしょ?
    プライドが高く、芯の強い女性は
    自分がアントンの経験の一部なんて
    思ってしまったら恥ずかしさすら
    感じると思う。

放置して突然帰って来たかと思えば
    いきなりプロポーズ?
    何の疑問もなく「YES」って返ってくるって
    思ってるところもムカつく!

クリスティーナは好感が持てる女性でした。
    素直じゃないところも可愛いと思いました。
    だから余計に自分本意なアントンに
    イライラしてしまいました。

ちなみに、まだ2話しか読んでません(笑)

by 小紫

情熱的なラブロマンス

シリーズすべて読みましたが、その中で一番好きなお話です!!ヒロインは悲しい秘密を背負いながらも強く生きています。ヒーローと再会し傷つけられながらも、それでもヒーローの幸せを思えるのは愛しているから。それがものすごく切ないです。なぜヒロインばかりが不幸を抱えてしまうのか?と思ってしまいます。
    ただ、最後は感動のハッピーエンドでヒーローの生い立ちともうまく絡んでいてよかったので星5つで。

泣いてしまいました

何度もすれ違い合いながら、ようやくこれで幸せになれる……と思いきや、まだヒロインの最後の隠し事が暴かれず、最後までハラハラしながらも楽しく読めました。
    ヒロインの愛情の深さや、ヒーローの生い立ちも絡めた愛の言葉に、ラストでは思わず泣いてしまいました。外で読んでなくて良かったー(笑)。
    個人的にはヒロインの少し男っぽいような喋り方、好きでした。

by RRKK

このシリーズ全話読みました

強い女性なのに、周りが敵だらけでドン底まで落とされ続ける姿は応援せずにいられません。
    なんで悪態をつきまくるかは、最後にしっくりくる形でわかります。

幸せになって本当に良かった!

女性の「お前」呼びは、好みが分かれるかと。

by adac

言葉遣いが好き

アントンの丁寧な言葉遣い、紳士な振る舞いが素敵です。
    クリスティーナの身に起こったことはとても不幸なことで同じ女として泣きそうになりました。亡きラミレスパパはよくクリスティーナのことを調べあげてアントンに遣わしましたね!感動しました。

クリスティーナの思いが本当に切なくて胸キュンでした。
    アントンのことが忘れられなくて、今でも本当は愛しているのに、本当に切ない。
    絵がまた、ぐっとくる。
    男性の顔が好きなので、余計ぐっとくる。

これが一番好きかな♪

アリスンさんの作品シリーズでこのお話が一番好きかなー!
    絵も綺麗、シリーズによっては話の展開が早すぎて、ついていけない感じのもありますがこれに関しては大丈夫でした。

作者さん買い

この作者さんの作品を片っ端から買ってますが、今回も当たりでした。素敵なお話でした。ぜひ他の作品も読んで欲しいです♪

アリスン先生の描くお話が大好きです(^_^ゞ
    いつも男性が男らしくてカッコいいし、女性も素敵です。現実逃避して読んでます(笑)

人生2回目のまとめ買い

人生2回目のまとめ買い

アリスンさんのハーレシリーズ好きでひと通り読んでるけど、この作品が1番好き!!

評価低くて悲しいんですが、
    個人的に場面や設定がとても好きです。

口癖など指摘も多いかとは存じていますが、
    ヒロインはとても繊細で可愛くて、こちらも個人的に好き