みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もしかしたら

もしかしたら、このお話が現実に起こってるかもと思うほど、、、

最近のニュースを見ていると感じました。
    予言してるような

普通の愛を知らない不器用な人
    途中までしか読んでないけど、これからふたりがうまくいくといいな、と
    この人の作品はほんとおもしろい

数年前に途中まで読んでいて、やっと最後読みました。

伴侶になる運命ってあるんでしょうね。
    兄たちが最後こらしめられるところと、お姉さんも幸せになれそうで良かったです。

この作者さんのシリーズ、ちがや編やっと読めました。独特の言葉使いとか好みは別れそうですが、自分は好きでした。

なんだかよくわからない内容かなと思いながらも…引き込まれるストーリー。突飛な話かと思いながらも 人の中にあるエゴと虚栄と悪と愚かさと…色々などす黒い感情が描かれてる。
    これは大好きな作品。

が気持ち悪すぎる。物を知らないからしょうがないのかもしれないけれど、普通あそこで部屋には入れないでしょう。

五話まで読みました。

何か切なくて悲しくなる作品でしたが

読んでいくうち、違う感情が芽生えるようなストーリーなのでしょうか

少しわたしには難しく感じました。

この作者は天才でしょう

この独創性、世界観に圧倒されます。愛とは何か、というテーマを設定は現代でも寓話と神話を混ぜたような形で追っていて、かんかん橋とは全然違う作風。でも多重性というか、人間に共通するテーマを色々なレベルで複雑に織り込んでいるところは同じです。凄い才能だと思います

チガヤがこんなにも純粋でいい子なのに、なんでこんなにも不幸な目に遭うのかみてられません。
    本当に性格のよい主人公だと思いました。

愚者の皮

みんな外見重視だもんなぁ〜。それが全てでは無いものの、ある程度許容範囲ってあるから、それを満たしてからなの内面。